поясните человеку

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
с начало это
какие форсунки на дизеле?:shock:
потом это
15 лет сервиса и окончание техникума дают мне представление о работе топливной аппаратуры:D, моторист по образованию, но к своему сожалению по бензиновым моторам, что это все регулируется на спец стенде я знаю, хотел померять компрессию оценить состояние цпг, проверить турбо и тд. делал у знакомого в сервисе, сам раньше там работал, так что мне на выхи туда можно. не работает вот что , в мороз не заводится, только с быстрым стартом, при перегазовке начинает троить, да и по мелочи. вот и хотел спросить, что где находится (насос, свечи и тд)
Либо ты из нас дураков пытаешься сделать, либо куришь всякую гадость

cosword

Участник
164
4
Москва
с начало это

потом это
Либо ты из нас дураков пытаешься сделать, либо куришь всякую гадость
посмотри 8 пост, покури, расслабся, обмозгуй
потом спрашивай http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00051/46900.htm
для твоего развития:D или надо было написать КАКИЕ НАСОС-ФОРСУНКИ В 92 ГОДУ????

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Ноу комент :( Мож когда завтра хмель от праздника развеется перечитаешь ветку поймешь, что был не прав.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
третий пост
Это клапаны (механизм газораспределения) со снятой крышкой форсунки ниже.
четвертый пост
какие форсунки на дизеле?:shock:
шестой пост
cosword,

распыления, ты чего? Или ты думаешь он в цилиндры самотеком подается. Там форсунки высокого давления. В современных насос-форсунка комон-рейл.
Все харе завязывай не дите чай

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
у тебя не IDI мотор. т.е. не с ТНВД и обычными форсунками.

у тебя похоже POwerStroke. косвенно об этом говорит турбина (косвенно потому что не всегда турбина стояла на Powerstoke а была еще на IDI моторах)
но у тебя еще больно много проводов подходит к головке для мотора IDI (точнее в IDI проводов ваще в голову не заходит ни одного) - видно разводку жгутов уже внутри головки. - питание форсунок и свечей накала.
я сам не видел POwerstroke голову со снятой крышкой, но у верен что вот промеж коромысел видно жопки форсунок коричневые такие. и на Powerstroke моторе свечи накала - находятся под крышкой головы, и соответственно для выкручивания и замены например надо скинуть крышку головы.

и это.... не лезь! пока оно работает. если запускается - значит компрессия есть. иначе дизель просто не запустится.
как ее мерить на таком моторе - я хз. надо у ns4600 спросить, но он пока что в ауте.

днем на америконском форуме поищу, если найду - сюда выложу.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
вин код скинь. поглядим какой год у тебя на самом деле.
поверстроке пошел с 94.5 года

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил

по вину у тебя старый добрый IDI мотор, без турбины и насос форсунок.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Полез сегодня под капот, (можно сказать , что в первый раз), хотел проверить компрессию, но что то там пусто:D, а где форсунки, свечи, насос?
Нашел фотку, может кто разъяснит, что за система?

ЭЭх, красота у PWS под клапанной крышкой, ляпота... Форсунки - это то где сверху коричневые квадратные ебонитовые рышечки с винтиками.
Тока у тебя все по другому. ТНВД видишь где стоит ? От него восемь трубочек идет железных. Вот они и идут к форсункам.
Форсунки у тебя не под клапанными крышками, а как бы сверху голов, в развале.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ns4600,

дак он сказал что фотка не его, но у него так же.

т.е. по вину не PWS а на самом деле получается PWS

cosword

Участник
164
4
Москва
ЭЭх, красота у PWS под клапанной крышкой, ляпота... Форсунки - это то где сверху коричневые квадратные ебонитовые рышечки с винтиками.
Тока у тебя все по другому. ТНВД видишь где стоит ? От него восемь трубочек идет железных. Вот они и идут к форсункам.
Форсунки у тебя не под клапанными крышками, а как бы сверху голов, в развале.
нет тнвд, седня попробую свою фотку сделать

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
нет тнвд, седня попробую свою фотку сделать
Не хочется каркать, но получается что машин не соотв. году выпуска, т.е. перешильденая. Сомневаюсь, чтобы кто-то поверстрок переставлял - гииииморно очень.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
это Powerstroke, значит и под крышками головок тоже самое что ты раньше вывваливал.

ns4600 рассказывай как тут компрессия мериется? ))))

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
это Powerstroke, значит и под крышками головок тоже самое что ты раньше вывваливал.

ns4600 рассказывай как тут компрессия мериется? ))))
Поверстрок радимый...
А накуя ее мерить ? Ж)

Свечки выкручивать надо, головка нужна вроде длинная вроде, не помню уже, на 11 кажись.
Чтоб свечку выкрутить, надо эл. разъем снять с форсунки, ну там по ходу разберетесь что мешает.

Но я бы в компрессию полез в последнюю очередь, если плохо заводиться.
Проверяй реле свечей для начала, потом сами свечи, провода от реле к свечам.

cosword

Участник
164
4
Москва
это получается, что у меня повер сток стоит? такое возможно?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну ты видишь его перед глазами и мы видим, значит возможно )))

возможно то что описал выше NS4600 ))) ---перешильденая

на двери есть наклейка?

cosword

Участник
164
4
Москва
не, нету. это мотор т444 получается? а с какого и по какой год он ставился, какая идентификация у него?