Погас левый ближний свет головной фары

Filippov

Новичок
26
0
Новокузнецк
не определена суть вопроса - установка ксенона поможет опустить эту проблему или ксенон в правой тоже гореть не будет?
электрика отправил... )

uits

Участник
447
15
Челябинск
сегодня погас ближний в правой фаре, лампа целая, предохранитель целый.
Если у тебя борт комп верещит, то скорее всего проблема в модуле lowm (стоит в тоннеле между сидушками). Пропаивай контакт right headlamp output. Ну и соседние заодно пропаяй, раз уж залез.
Качни схему sistem wiring diagramms на свой год - там видно какие именно контакты необходимо пропаивать.

Filippov

Новичок
26
0
Новокузнецк
не вы что, я в этом не понимаю )) не то чтобы пользоваться паяльником не умею. В схемах ничего не понимаю.
буду искать человека кторой соображает и перепаяет.
я придерживаюсь девиза - "Не умеешь - не берись"

роза

Новичок
17
1
волгодонск
так там просто все,сложнее блок этот достать на фото видно как потемнела часть платы(не знаю как они называются) от нагрева и пайка реально отошла нужно всего то пропаять и я думаю с этим справится любой.кстати ближнего вобще небыло что очень напрягало

Вложения

uits

Участник
447
15
Челябинск
Бери пример с Ольги. Она тебе даже фотки выложила. ;)
Если у тебя стоит борткомп (между сиденьями в тоннеле), сдергивай его и справа в самом низу за железным усилителем обнаружишь искомый модуль. Его открываешь и несешь тому из знакомых, у кого есть паяльник. Разобрать то сам сможешь - ничего там сложного нет. Затем собираешь все в обратном порядке.

allex29

Новичок
18
0
Курган
У себя пропаивал этот модуль полностью, но не помогло, тогда запаял дорогу от правой фары к левой, но комп все равно ругается

uits

Участник
447
15
Челябинск
У себя пропаивал этот модуль полностью, но не помогло,
Раз не помогло, то похоже элементная база накрылась.

тогда запаял дорогу от правой фары к левой, но комп все равно ругается
Он и будет ругаться, как понимаю, на плате реализована простейшая схема с резисторной группой.
Помню, еще со стоковыми фарами ставил ближний через реле - эт для того, чтоб хоть немного ярче светили (у нас проводка тонковата и этот модуль тоже просаживают неплохо). Поленился тогда сделать обманку - поэтому ездил с вечно верещащим борткомпом.
По этой причине, сразу же после установки линованной оптики избавился от релюшек на ближний. Теперь модуль работает как положено.

allex29

Новичок
18
0
Курган
Евгений такой вопрос, не пробовал делать на експе что бы дальний горел вместе с ближним? когда катался шевике блейзере свет был тожа не ахти, переделывал что бы при вклбючении дальнего ближний продолжал гореть, сейчас на Форд Эксплорере тоже поставил линзованную оптику, но при дальнем нехватает боковой подсветки

Filippov

Новичок
26
0
Новокузнецк
ок сам разбиру) как закончу отпишусь обязательно что да как...

uits

Участник
447
15
Челябинск
не пробовал делать на експе что бы дальний горел вместе с ближним? когда катался шевике блейзере свет был тожа не ахти, переделывал что бы при вклбючении дальнего ближний продолжал гореть,
Нее, Алексей, так не делал. Если честно, то даже в голову не приходит как к этой комбинации гост отнесется.
Но на самом деле эт несложно и здесь реализовать. Открывай syst wiring diagrams, страницы 28-30. Либо сделаешь врезку до lamp out warning module, либо после него - это не принципиально.
Но мне кажется, будет правильнее, просто доп фары ближнего имплантировать. И на них уже выводить твою функцию.

тоже поставил линзованную оптику, но при дальнем нехватает боковой подсветки
Ну да, эти китайские линзы режут боковины, что на дальнем, что на ближнем. Но тут уж ничего не поделаешь. Одно успокаивает - светят получше стокового. :)

Ага, удачного ремонта. Здесь глянь:

Filippov

Новичок
26
0
Новокузнецк
где? там должна быть ссылка?

Добавлено через 7 минут
Нее, Алексей, так не делал. Если честно, то даже в голову не приходит как к этой комбинации гост отнесется.
Но на самом деле эт несложно и здесь реализовать. Открывай syst wiring diagrams, страницы 28-30. Либо сделаешь врезку до lamp out warning module, либо после него - это не принципиально.
Но мне кажется, будет правильнее, просто доп фары ближнего имплантировать. И на них уже выводить твою функцию.

Ну да, эти китайские линзы режут боковины, что на дальнем, что на ближнем. Но тут уж ничего не поделаешь. Одно успокаивает - светят получше стокового. :)

Ага, удачного ремонта. Здесь глянь: http://www.youtube.com/watch?v=ry0l9ttrDmM
спасибо