Поездка в Украину

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
начинаю плавненько готовиться к пробегу рига-варшава-ковель. еду с женой и ребенком 6 лет. т.к. на 1000 км с семьей ни разу еще не ездил, имеется ряд вопросов:

1. газ - какие разъемы на газовых заправках польши и украины? их до черта, на самом деле, когда в мск ездил видел мин. 4 разных вида.
2. газ, по крайней мере в мск, продается и на литры и на килограммы. какое соотношение? в россии было пофигу, т.к. на заправках бывал днем, т.е. платил по факту. здесь собираюсь ехать в темное время суток, возможно придется брать по предоплате. в общем, сколько килограммов в 1 литре?
3. холодильник. еду с ребенком, да еще в деревню, так что задался вопросом приобретения авто холодильника. пока есть три варианта:
а) кетай. 18 л, но оч. дешевно
б) италия 24 л, цена - высокая, но устраивает
в) кетай 36 л, цена - как у италии.
собственно вопрос - стоит ли гоняться за большим литражом? есть ли какие-либо недостатки у большелитровых образцов?

4. сортир. стоит ли купить в дорогу переносной биотуалет? кто с детьми ездил?

5. кто чего еще посоветует?

Dimitriy

Участник
121
1
В биотуалете смысла не вижу, не зима.
Не знаю как на границе, но если время в пути не более 12 часов, то лучше термосумка с аккомуляторами холода, проблем меньше.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а какие проблемы с холодильником?

то-то и оно, что едем в деревню. т.е. совсем в деревню. и как там дела с холодильником будут обстоять - мне не совсем понятно. плюс - это будет июль, т.е. самая жара. да и граница вроде как загруженная. а принимают ли там "зеленые пропуска", для того чтобы не стоять в общей очереди - не известно.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
По литражу - чем он больше, тем болше потребление электричества. 20 литровый (не компрессорный, а электростатический, или как он там правильно называется) потребляет где-то 50 ватт, 30 литровый - в районе 70. Не думаю, что при длительной стоянке и постоянной работе холодильника твой аккумулятор долго протянет. Надо будет регулярно заводить машину.
Второй важный параметр при выборе холодильника - какую разницу между внешней и внутренней он может достичь,

фордик

Участник
629
1
Красногорск
покупай большой холодильник, в него можно засунуть аккумуляторы холода, я делал следующим образом: охлаждал аккумулятроы перед выездом в морозилке, утрамбовывал харч в холодильник, сверху клал термоакумулятор, а в дороге смотре, если начиналось размораживаться, то включал, а так хватало на день, т.е. с утра трамбовал, а вечером выгружал, размораживалось не сильно, хотя за бортом было до +40

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
о! уже какие-то подробности. завтра надо будет затариться инструкциями.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а я бы смотрел газовые
типа вот таких: http://www.czar.ru/subcats.php?id=14
цена у них конечно не сильно гуманная, но от баллона работают очень долго. и в отличие от аккумуляторных дают реальный минус. да и не высаживают аккум. вобщем только их я бы и смотрел

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Плотность пропано-бутановой смеси что-то около 0,55 кг/литр

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
начинаю плавненько готовиться к пробегу рига-варшава-ковель. еду с женой и ребенком 6 лет. т.к. на 1000 км с семьей ни разу еще не ездил, имеется ряд вопросов:

1. газ - какие разъемы на газовых заправках польши и украины? их до черта, на самом деле, когда в мск ездил видел мин. 4 разных вида.
2. газ, по крайней мере в мск, продается и на литры и на килограммы. какое соотношение? в россии было пофигу, т.к. на заправках бывал днем, т.е. платил по факту. здесь собираюсь ехать в темное время суток, возможно придется брать по предоплате. в общем, сколько килограммов в 1 литре?
3. холодильник. еду с ребенком, да еще в деревню, так что задался вопросом приобретения авто холодильника. пока есть три варианта:
а) кетай. 18 л, но оч. дешевно
б) италия 24 л, цена - высокая, но устраивает
в) кетай 36 л, цена - как у италии.
собственно вопрос - стоит ли гоняться за большим литражом? есть ли какие-либо недостатки у большелитровых образцов?

4. сортир. стоит ли купить в дорогу переносной биотуалет? кто с детьми ездил?

5. кто чего еще посоветует?
80 л балон (почти новый) готов отдать безвозмездно....
готов дать телефон в Каунасе где устанавливают...
разьемы в польше любые идут... про украину не знаю...
соотношение примерно 1:2... с водой... :)
туалет то зачем... понты... зеленые феранки открылись... пописаешь и в кустиках... при том в литве, польше туалетов на всех заправках и стоянках как насрано...
что еще...
бери водки и пожрать до польши, там жрать на 20% дешевле чем в литве... и относительно на 30-35% чем в латвии...
а в калининград заедешь?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
химег, ты не догнал. газ уже стоит, у меня газовый разъем - единственный разрешенный, на сегодняшний день, типа для прямого подключения пистолетом, х/з как называается.

мне туалет может и не понадобиться - 4 таблетки иммодиума, так я до самой риги срать не буду, а вот ребенок 6-летний, это уже другое. тем более, что там, на украине, совсем деревня: т.е. про туалетную бумагу уже знают, а про ватерклозет еще не слышали. вот и думаю - брать/не брать? вроде и денег стоит не много (баксов 50), а как начинаешь считать бюджет поездки... так епта, в ебипет на две недели дешевше выйдет. так что про кениг, скорее всего, придется забыть, так же как про питер, москву и прочие блага цивилизации.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
химег, ты не догнал. газ уже стоит, у меня газовый разъем - единственный разрешенный, на сегодняшний день, типа для прямого подключения пистолетом, х/з как называается.

мне туалет может и не понадобиться - 4 таблетки иммодиума, так я до самой риги срать не буду, а вот ребенок 6-летний, это уже другое. тем более, что там, на украине, совсем деревня: т.е. про туалетную бумагу уже знают, а про ватерклозет еще не слышали. вот и думаю - брать/не брать? вроде и денег стоит не много (баксов 50), а как начинаешь считать бюджет поездки... так епта, в ебипет на две недели дешевше выйдет. так что про кениг, скорее всего, придется забыть, так же как про питер, москву и прочие блага цивилизации.
вот так... я ему балон с разьемом, а он мне иди нах... ужас... 8(
не парся - разьемы есть все в польше... накручивают переходник и льют... а твой вобще подойдет без проблем...
туалет я бы не брал... найдеш где и как справить... тем более что там 50, тут 50, здесь 50.... в итоге акуееть можно... сам с тремя бандитами в прошлом году катался.... на одни конфеты разорится можно....
ты мне про калини нград ни хрена не ответил....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
последнее предложение - там как раз про кениг было. я б с радостью, конечно, но хохлы еше отменили льготные и детские визы, теперь для всех - 50 евро (а граждане латвии ездят туда без виз), нас трое едет + новые колеса + купить гостинцев в подарок + страховка + бензин + всякия ништяки вроде холодильника + з/п второй раз за последний квартал урезали (ладно, мне покуй, я себе теперь в три раза больше, чем урезали, приварок делаю). в общем, подозреваю, что поездка на украину будет единственным развлечением этим летом.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
фигня дело... и с кем я это мед на пасеке жрать буду...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не... под бджёлку...
а мед уже свежий жрал на пасеке... этого года, в сотах... и ща кусок в рот закинул... фффффффффкусно то как.... ;)
думал с Игроком на пару морды медом намажим... а тут не судьба....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а ты в йурмалу приезжай. ;-)
утюг написал, что визу дали. хоттабыча вот уже месяц злю специально, чтоб приехал таки (хоть по ушам надавать, хоть оброк стребовать). жаль акулыч соскочил со своим танком.

а ваще, я тут подумал, если гринкарта будет распротраняться не только на укриану, но и на россию, то почему бы не смотаться в палангу-клайпеду, а по пути и к тебе заехать на денек?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а ты в йурмалу приезжай. ;-)
утюг написал, что визу дали. хоттабыча вот уже месяц злю специально, чтоб приехал таки (хоть по ушам надавать, хоть оброк стребовать). жаль акулыч соскочил со своим танком.

а ваще, я тут подумал, если гринкарта будет распротраняться не только на укриану, но и на россию, то почему бы не смотаться в палангу-клайпеду, а по пути и к тебе заехать на денек?
душу травишь... да...:(
мля, дык визы еще не имею... российской... эта уже на исходе... один выезд остался, без вьезда назад... как визу сделаю (думаю так числа 20-го мая) - буду решать проблемы с машиной... востонавливать документы...
чаго ты там давичи про "на денек" говорил... ;)