поездка в Грузию

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Всем, добрый день!
Есть идея съездить, отдохнуть в Батуми с семьёй на машине.
Может кто ездил уже? Поделитесь опытом, пожалуйста. К каким подводным камням готовится?

БОГАТЫРЬ

Участник
37
0
SPB
Привет. Ездил в Грузию на машине, но я ехал с Европы. Болгария, Турция, Грузия.
Грузию проехал транзитом, от Батуми до Тбилиси. Дороги отличные. Цены дешёвые.

От себя совет - машину к поездке с фанатизмом готовь, чтобы не подвела, у меня был там маленький форс мажор, я на свервисменов смотрел и диву давался, после чего взял инструмент сам сделал и заплатил за аренду инструмента :)

Много полиции очень, везде посты возле дорог стоят. Движене очень сложное, правил вообще нету ) все ездят перешпаклёванные, загрунтованные.

По городу лучше на такси или пешком одним словом. А так советую по горам покататься, дороги хорошие, про виды говорить не буду - сам понимаеш...

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Спасибо за комент!
Да... к поездке готовлюсь именно с фанатизмом. Привычка осталась со времен, когда на газ-24 ездил))). Вроде по отзывам в интернете начитался, что на границах проблем нет, это порадовало.
В общем ничего ужасного и криминального, как я понял нет... Значит в путь!
Всю жизнь хотел там побывать, всё никак не получалось...

БОГАТЫРЬ

Участник
37
0
SPB
Спасибо за комент!
Да... к поездке готовлюсь именно с фанатизмом. Привычка осталась со времен, когда на газ-24 ездил))). Вроде по отзывам в интернете начитался, что на границах проблем нет, это порадовало.
В общем ничего ужасного и криминального, как я понял нет... Значит в путь!
Всю жизнь хотел там побывать, всё никак не получалось...
На границе вообще нету проблем. Но сами себе на уме. Меня отвели в отдельную комнату к начальнику. Он на меня посмотрел и пожелал хорошего пути. Присматриваються)

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Если попасть на границе в пиковое время (начало или конец праздников с каникулами), то можно залипнуть на 3-6 часов. В такие моменты 15 регион РФ (это осетия чтоли) по-хамски лезут без очереди, случаются конфликты. Но в целом ничего совсем страшного нет.
Еще бывает, что по погоде могут закрыть перевал, тогда можно и день потерять.
Сам ни разу так не попадал, но слышал, что это бывает, особенно по зиме-весне-осени.
Надо смотреть в интернете инфу непосредственно перед выездом.