Поджирает масло

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Штатный двигатель, V8, 5.0, поджирает масло, на 10 000 км. примерно от верхней метки щупа до середины заштрихованной зоны падает.... Наверное, где-то литр примерно. Масло - синтетика. В ОЖ масла нет, в масле ОЖ тож... Луж за собой при стоянке, даже очень долгой не оставляет ни капли. Дыма из выхлопной нет - ни синего, ни черного... Очень немного потеют маслом клапанные крышки по прокладкам. Но это несоизмеримо с литром масла, там очень немного. Доливал два раза - один раз за период с января по июнь (ездил мало), второй вот счас собираюсь, ибо уровень опять упал. Собсно вопроса три:
1. Для старого движка такой модели - это много, мало, норма, очень плохо?
2. Куда оно все таки девается?
3. Шеф, что делать?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
примерно от верхней метки щупа до середины заштрихованной зоны падает....
нормальный расход масла от верхней метки до минимума от смены до смены(100гр на 1000км)...у тебя вдвое меньше расход...считай новый мотор...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
мой мотор всю жизнь на минералке, не доливал никогда... после покупки заехал в тот сервис где он обслуживался до меня попросил залить полусинтетики, на меня странно посмотрели и сказали "нах не надо, лей то что мы лили до тебя 10 лет и все будет хорошо"...

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Штатный двигатель, V8, 5.0, поджирает масло, на 10 000 км. примерно от верхней метки щупа до середины заштрихованной зоны падает.... Наверное, где-то литр примерно.
Шутишь? Да ни один автосалон не примет по гарантии новы авто если расход не превышает 1 литр на 1000(тысячу) км.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Литр на тысячу - не примет??? Ппц.... Честно, не знал.... До бронки у меня были только грузовики и то - только "страшные":))))) Типа краз-255...

Naxitrol

Участник
47
0
Ford Bronco 2
Гомель
Литр на тысячу - не примет??? Ппц.... Честно, не знал.... До бронки у меня были только грузовики и то - только "страшные":))))) Типа краз-255...
Помнится в книжке на фольксваген пассат (там описывалось штук пять разных движков бензиновых) было написано что расход масла до 1,5 литра на 1000 не является не исправностью. И это по заводу изготовителю инфа .... вот так.
Типа допустимый расход.