Подвывает спереди по месту водителя

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Что может подвывать спереди перед водителем? Слышно только из салона. Снаружи звука нет. Причем при разгоне воя нет. А при торможении интенсивность воя примерно совпадает с интенсивностью вращения колес. При торможении - даже если тормоз не задействовать. Просто по инерции снижать скорость. Думал на ступицу но она холодная. Что еще проверить нужно?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Ступица не всегда греется перед тем как закончиться. А звук изменяется при повороте на скорости примерно выше 30-40 км в час?

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Игорь М., проверю завтра и отпишусь. а как вообще ступицу продиагностировать?
экая хитрая тачка, у меня на паджерике грелась и металлическое противное жужание было во всем диапазоне скоростей.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
у Гражданина что-то выло, грешил на бублик, а оказалось какая то трубочка слетела...

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Как насчет переднего редуктора?
Ну зачем же сразу так глобально? Скорее всего ступица. Лучше, конечно, поднять колесо и покрутить и пошатать, обычно все сразу понятно становится.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Крестовины переднего кардана проверить на люфт не помешало бы.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
В общем, на мост передний я попал - выл именно он. Так что в ТрансЛабе сейчас машинку лечат.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
IKSparrow, Жаль, лучше бы ступицой отделался ;) Может масло было мало износился, надо стараться проверять уровень.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Ступичные и все иные подшипники ,воют постоянно.Точнее,их слышно всегда.Только тон воя
меняется, в зависимости от скорости вращения.
То что реагирует на нагрузку (иногда на её отсуствие)давишь на газ или на сброшенном-обычно редуктор.Отпущенный фланец,даёт такой же эффект.Или один из подшипников редуктора,точнее
"морковки"Боковые подшипники дифференциал-ла,тоже воют постоянно.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
mcse2000, я думаю, что передний мост убил когда ездил на кривой резине. Руль то вообще ходуном ходил.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Вообще то у многих в переднем редукторе эмульсия,вероятнее всего это его и убило

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Вообще то у многих в переднем редукторе эмульсия,вероятнее всего это его и убило
Эндрюс, а почему эмульсия образуется? Вода попадает в редуктор? И, в целом, как часто нужно менять масло в переднем редукторе?
Спасибо.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Дмитрий Александрович, Ещё не знаю деталей, получу машинку - скину стоимость. Просто у меня там ещё ряд работ помимо моста. Но в целом, вроде как достаточно бюджетно получилось. Я то думал на шестизначную сумму попал, но вроде во-время приехал.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А кто подскажет, есть ли на переднем редукторе сливная пробка? Не лазял туда с момента покупки, уже масло грязноватое, на подъёмнике не смогли найти пробку что бы слить, надо снимать крышку редуктора для замены?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Понял, спасибо, похоже придётся помучаться с защитой картера)