подвеска Ford Expedition 1

samy4

Участник
37
2
Ford Expedition I
Зеленоград
а не подскажет ли уважаемое сообщество где в иНтЕрНеТе смотреть картинки с каталожными номерами подвески или по-другому есть нормальный электронный каталог?
А все началось с того, что сегодня меня мастер завел под днище моей машины и потыкав ключем сказал это и это заменить. Причем ни правильное название ни тем более каталожный номер он не знает. И снимать деталь и давать мне в руки, чтобы я бегал с ней по магазинам он тоже не может. Сказал только что это похоже на реактивные тяги...и я еще успел щелкнуть разок (обведено красным) это заднее правое колесо http://www.ford-trucks-club.ru/album.php?albumid=491&pictureid=4616

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Последнее редактирование модератором:

samy4

Участник
37
2
Ford Expedition I
Зеленоград
а еще?

ну в jeepshop схем нету, а в usa-auto не всегда и не все есть на мой авто. Но похоже это все?

Lamro

Участник
286
3
Грозный
обрати внимание на "телевизор"- передняя рамка , нижняя часть , где радиаторы крепяться
Парни, а подскажите что можно сделать с этим "телевизором"? Можно ли его просто проварит у жестянщика как обычно варим дно? Или предстоит более геморная задача впереди?

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
если жестянщик грамотный, для него это не проблема...мне варили правую сторону, сделали отлично

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Можно ли его просто проварит у жестянщика как обычно варим дно? Или предстоит более геморная задача впереди?
Все зависит от степени и места коррозии. Нижняя часть имеет сложный профиль+ отверстия под подушки+ неудобство подлезать+ есть ли к чему варить. Замена полностью обернется одним днем работы (крылья снимать до конца не надо только обвес морды и бампер) 20т.р. -телевизор + работа.

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
мне как раз это место и варили
Замена полностью обернется одним днем работы (крылья снимать до конца не надо только обвес морды и бампер) 20т.р. -телевизор + работа.
а так да, хозяин - барин

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Если можно подлезть и привариться- повезло. Но обычно эта сволочная коррозия ползет дальше,
левее и правее до подушек кузова, а там так легко не получиться.Тем более ,что так, называемый "телевизор" является силовым элементом кузова и испытывапет знакопеременные нагрузки.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
def7, а подушки крепления кузова к раме отцеплять надо? жестянщик у меня есть очень рукастый )) если он из 2 мм листа мне сделал пороги, думаю и там не проблема ))) меня больше волнует что нужно откручивать и разбирать под капотом?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Пороги - гораздо проще. Очень сложный парофиль. Если Вы будете варить весь низ - подушки отцеплять обязательно.
Снимается бампер, морда, Все радиаторы откручиваются и ототдвигаются, передний крепеж крыльев
откручиваются. По- моему все уфф.
Когда снимете морду и бампер можно оценить степень поврежденности "телевизора" и принять решение что с ним делать. Но я бы советовал- менять.Как там "нефтянка" - еще течет?

Последнее редактирование модератором:

Lamro

Участник
286
3
Грозный
def7, спасибо, буду наверно ближе к маю заморачиваться с этим!