Подвеска Эксплорер 2 (восстановление)

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Всем привет.
Создал эту тему для обобщение найденной информации о рессорах и амортизаторах для Эксплорера 2.
Есть много информации о том какие рессоры поставить, какие амортизаторы но все разрознено и почти нет отзывов. Так как все эти темы не новые, я думаю что у всех колхозников уже появились мнения о установленных деталях...
Очень не хочется наступать на грабли. Хочется сделать и больше не касаться этого.
Я думаю что у всех новичков основные вопросы следующие.
1. Рессоры от волги. 5 или 6 листов? Как ведут себя рессоры при полной загрузке (4-5 чел + багаж). Как они себя чувствуют после ... лет эксплуатации.
Может не волга а шишига или РАФ... Или добинсон...
2. Амортизаторы. Если бюджетно это Плаза или Тойота или все же взять Моторкрафт. Какие лучше держат дорогу, какие дольше живут.

P.S. В идеале наверное просто написать всем отзывы типа у меня Волга 6 листов + Плаза. Ставил 2 года назад. Доволен как слон. Жестко если один, хорошо держит дорогу... Ну или что то типа этого.

Сейчас как раз выбираю рессоры и амортизаторы - поэтому буду описывать все что делаю в этой теме.
От вас же уважаемые жду своих ощущений от поставленных запчастей...

Последнее редактирование модератором:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Рессоры "Волга", ещё не ставил, но ставить буду 5-ти листовые. (Добинсон- в топку, хватит месяцев на пять-шесть...)
амортизаторы- Skyjacker# N8***, доволен как слон... (МоторКрафт, тот что у нас продаётся- в топку, он что есть, что его нету... Белые- вообще непонятно, откуда взялись...)

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Могу поделится ощущениями от амортизаторов Rancho 9000 с регулировкой жёсткости. Вариант, конечно, ни разу не бюджетный, но тем не менее....
Передний

Задний

Плюсы:
- практически отсутствует "козление" при езде по дороге с покрытием типа "стиральная доска".
- за городом при скорости 100-120 км/ч всякие изъяны дорожного покрытия (не чувствуются пятой точкой :D) преодалеваются достаточно комфортно с приятным покачиванием типа как на корабле

Минусы:
- цена
- валкость
- переезжая мёртвых копов зад таки подбрасывает

Вкратце как-то так.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Рессоры "Волга", ещё не ставил, но ставить буду 5-ти листовые. (Добинсон- в топку, хватит месяцев на пять-шесть...)
амортизаторы- Skyjacker# N8***, доволен как слон... (МоторКрафт, тот что у нас продаётся- в топку, он что есть, что его нету... Белые- вообще непонятно, откуда взялись...)
Про амортизаторы можно поподробнее?
А вообще если бы все здесь лаконично отписались неоценимо бы было...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у меня были родные рессоры с плазой. очень жестко. стояли еще габриэль. полное фуфло.
щас тестируется родные рессоры с monroe MA776. пока нарабатываю инфу. пока нравится, но думаю родная пневма лучше

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Гаврик,

покаж передний скайджекер
и номер скажи будь добр

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
уважаемый, WalkMan.... если вы создали эту тему для выбора ресор и амортизаторов, то и тему бы назвали более точно, например - ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2!!!
а то вот у меня проблема с подвеской передней, а я рюхнулся к ТЕБЕ.....:x

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Олег, еще цену вопроса озвучь, интересна же
цена порядка ста с лишним североамериканских рублей за штуку с доставкой в Москву... сколько там было лишних, уже не помню, но очень не много. только обращаю всеобщее вынимание что мой мобиль заметно отличается от мобилей DimanoiD-а и greattherion-а, у меня первый Э. Вам только мои задние интересны... хотя, не думаю, что стоимость передних будет сильно отличаться.... резюмирую- стоимость этих железяк рекомендую уточнить у поставщика, у Руслана Saamen-а...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ты ж вроде KYB хотел поставить
хотел, но бюджетную Каябу нынче уже ёк, не найти... она теперь только у официалов... Руслан посоветовал эти, с ними проще и быстрее выходило, не жалею... ;)

greattherion

Участник
428
4
Мск
хотел, но бюджетную Каябу нынче уже ёк, не найти... она теперь только у официалов... Руслан посоветовал эти, с ними проще и быстрее выходило, не жалею... ;)
ну по крайней мере тогда, когда у нас был разговор на их сайте было два вида на второй, готовы были привести, щас конечно хз;)

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
уважаемый, WalkMan.... если вы создали эту тему для выбора ресор и амортизаторов, то и тему бы назвали более точно, например - ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2!!!
а то вот у меня проблема с подвеской передней, а я рюхнулся к ТЕБЕ.....:x
У меня тоже не все в порядки с передом. Так что давай здесь. Я буду разбирать торсионы, смотреть, переставлять запятые и. т.д. Менять амортизаторы...

Alexmaster

Участник
50
0
аммо

Аммо-Ранчо, у меня стояли без регулировок. Цена около 5000 пара. стояли 3 года, с ними и продал. Жесткие, рулится лучше. Если передние пружины сели, желательно тоже заменить. Сзади 2 листа заменил от РАФ. Получилась жесткая не валкая. Как и хотел. Но некоторые любят помягче)))