Подтекает с рычага АКПП Форд Эксплорер-1

УДАВ

Участник
212
8
Ford Explorer 1993
Бишкек
Соббсно сабж, на яме на рычаге (красным на схеме) отчетливо видна капелька декстрона. За месяц уходит до двух литров, устал доливать. Как лечить, что заказывать? Номер запчасти или узла в сборе было бы неплохо )

Вложения

• 42.1 КБ Просмотры: 109

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Вал этого рычага уплотняется резиновыми колечками. Отдельно вряд ли продаются, как минимум набор прокладок и уплотнений нуно приобретать. Или попробовать приспособить что-то от сантехники и т.д.
А ты уверен, что столько масла именно оттуда уходит? Как-то это не совсем реально выглядит...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Колечко сальника и течет. Разбирается, рычаг, изнутри коробки, с снятием поддона. Очень удобно :) Приколхозить можно, т.е. подобрать. Для этого не нуно покупать набор всех прокладок за 4тыра, у меня, кстати, с новым колечком тоже текло, пока не сколхозил, от чего уже и не помню.

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
А на стыке коробки и мотора что сухов? 2 литра за месяц через сальник оси рычага многовато.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
в районе рычага штифтик есть - с ним много секеса поиметь можно, пока вытащишь

УДАВ

Участник
212
8
Ford Explorer 1993
Бишкек
А на стыке коробки и мотора что сухов? 2 литра за месяц через сальник оси рычага многовато.
100% Подтек масла расходится от оси рычага, концентрически, у движка - сухо. Смешно то, что сальник меняли пол года назад - течь только усилилась. Может ли быть так что ось разболталась и ее перекашивает, из за чего сальник не держит?

На счет "приколхозить". Декстрон агрессивен к резине? Из чего колечко подбирать?

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Из фторопласта можно попробовать.К маслостойкой нет.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
100% Подтек масла расходится от оси рычага, концентрически, у движка - сухо. Смешно то, что сальник меняли пол года назад - течь только усилилась. Может ли быть так что ось разболталась и ее перекашивает, из за чего сальник не держит?

На счет "приколхозить". Декстрон агрессивен к резине? Из чего колечко подбирать?
Скорее всего ось болтается и поэтому сальник не работает. Было такое, вылечил колечком вырезанным из маслостойкого шланга (наш какой то, в тканевой оплётке).

УДАВ

Участник
212
8
Ford Explorer 1993
Бишкек
Свежие новости.

Т.к. машина стала довольно сильно дымить было решено заменить сальники клапанов. При снятии впускного коллектора из него полился декстрон. Стало понятно почему машина дымит и куда девается масло из АКПП... Кто сталкивался с аналогичной проблемой, как лечить?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Менять вакуумный модулятор, 100%, мембрана внутри треснула. Эдинственное место откуда Декстрон может попадать во впускной. Лучше взять регулируемый, можно подкорректировать моменты переключения передач, по оборотам, пониже-повыше. Катализаторы снимать нуно, мешают при установке.

УДАВ

Участник
212
8
Ford Explorer 1993
Бишкек
2 Акулыч

Большое спасибо. Я даже не подозревал о существовании такого прибамбаса. То то думаю машина стала как то рывками ехать на слабом газу при медленном разгоне. Цена вопроса у нас 114 долл и 10 суток. Придет - поменяю. Еще раз спасибо.

P.S.
Прочитал в соседней теме что в коробка передач надо лить декстрон 3?!!!! 6 лет на декстрон II-D.... (валволин).

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Цена вопроса за регулируемый девайс, в Транспарте - 800руб, была в 2009 году. Про пересылку не знаю.

УДАВ

Участник
212
8
Ford Explorer 1993
Бишкек
Цена вопроса за регулируемый девайс, в Транспарте - 800руб, была в 2009 году. Про пересылку не знаю.
Так я ж в киргизии, тут война, границы закрыты, поставок нет, спасибо хоть за сколько привезут.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пля...понаделали границ внутри, фактически одной нации...... :( Терпи тогда уж.