Подсветка кнопок блокировки дверей на Ford Explorer U2

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
красиво. но. в выключенном состоянии этот белый кружок будет... ну выбиваться из общей концепции :) автор об этом не подумал? :)

sheff.fdv

Участник
68
0
Ford ExplorerUSA Limited
moskow
красиво. но. в выключенном состоянии этот белый кружок будет... ну выбиваться из общей концепции :) автор об этом не подумал? :)

Мопед мой.Белые кружочки смотрятся нормально.Над концепцией думали много и остановились на этом решении .Иначе не сделаешь чтоб светились и не резали глаз в темноте.
Кого заинтересовало ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.:roll:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Мопед мой.Белые кружочки смотрятся нормально.Над концепцией думали много и остановились на этом решении .Иначе не сделаешь чтоб светились и не резали глаз в темноте.
Кого заинтересовало ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.:roll:
а попробуй... эээ... верхний кружок делать из прозрачного пластика. нижнюю часть вставки покрываешь черной краской, оставляя прозрачным только то место где стоит светодиод. в итоге при выключенной подсветке кольцо будет темным, при включенной - как и задумывалось. в минус только то, что рассеивать будет хуже. не такая равномерная подсветка может получиться. :(

sheff.fdv

Участник
68
0
Ford ExplorerUSA Limited
moskow
а попробуй... эээ... верхний кружок делать из прозрачного пластика. нижнюю часть вставки покрываешь черной краской, оставляя прозрачным только то место где стоит светодиод. в итоге при выключенной подсветке кольцо будет темным, при включенной - как и задумывалось. в минус только то, что рассеивать будет хуже. не такая равномерная подсветка может получиться. :(
В том весь и вопрос что неравномерная подсветка получается , когда горит одна точка не красиво . Из прозрачного стеклопластика делали кольца - нет рассеивания света светодиода , делали светофильтр из оргстекла всё равно полного заполнения нет. И смотрится из прозрачного не очень. Остановились на этом варианте. Но усовершенствование сего девайса ведётся . Может что нибудь этакое придумаем. Пробовали тонировать плёнкой - плохая светоотдача.:p Я вас уверяю что белые кружки смотрятся по веселей и отвращения не вызывают , по крайней мере не рыжем фоне.:)
А ещё есть такой вариант http://www.forum.amavto.ru/viewtopic.php?t=7356

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я, помню, задавался такой темой. Тут же. Был подвергнут жесткой обструкцией.
Видимо, прошло время, нравы смягчились :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
еще идея родилась. делать не все кольцо прозрачным, а рассверливать стандартное черное кольцо и в него вставлять тонкую матовую втулку. я наверное так бы сделал...

Sam01

Участник
102
0
Москва
вот этот вариант намного изящнее :)
Тапки мои. Придумка тоже моя.:)

еще идея родилась. делать не все кольцо прозрачным, а рассверливать стандартное черное кольцо и в него вставлять тонкую матовую втулку. я наверное так бы сделал...
Хм. Если у Вас есть фрезерный, токарный и шлифовальный станки с ЧПУ (вручную такие деталки не вытачить), то почему бы и нет?
А вот если этого ничего нет и всё делать руками, используя только Дремель с насадками и наждачную бумагу, то идеальной точности, как требуется в предложенном Вами варианте, не добиться....:) Даже я бы не взялся такое делать... хотя.. разве, что за приличное вознаграждение.:) Но пришлось бы сильно попотеть....:)