Подскажите

Krug333

Участник
45
0
я видел что много тем похожих, но дайте совет пожалуйста . Включаю 4Х4 и 4Х4 LOU все лампочки загораются,все катушки щелкают, ошибок никаких, а в сугроб въехал передние колеса не крутяться?????

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Снимать раздатку и ремонтировать. Можно начинать ремонт с моторчика переключения режимов. Про это точно есть, неоднократно. Одна беда, не помню я, есть такой девайс у вашего года. Но это просто выяснить, заглянув под машину.
А так же полезно проверить, крутиться ли передний кардан, при включенном передке. Может это мост глючит?

boatswain

Участник
82
1
я видел что много тем похожих, но дайте совет пожалуйста . Включаю 4Х4 и 4Х4 LOU все лампочки загораются,все катушки щелкают, ошибок никаких, а в сугроб въехал передние колеса не крутяться?????
у мня такое случилось две недели назад, на охоте въехал в каку и встал.. все включил все щелкнуло, загорелось а машина стоить.. только через 5 мин сообразил, что надо втти и хабы включити. по какам ездю давно, а вот забыл.. Семен Семеныч... :)

Валерий

Участник
123
6
Мож вакуумная муфта на переднем мосту? и вообще вакуумные трубки на эту муфту.,эт если кардан крутится а не едет.
а лучше где нить подними машину и включи передок..если крутятся колёса,но остановить можно,бревном,например..то цепь в раздатке..и тд..

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Мож вакуумная муфта на переднем мосту? и вообще вакуумные трубки на эту муфту.,эт если кардан крутится а не едет.
а лучше где нить подними машину и включи передок..если крутятся колёса,но остановить можно,бревном,например..то цепь в раздатке..и тд..
В 98 уже не стало вакуумной муфты.

Krug333

Участник
45
0
слабо в это всем понимаю,но включаю LOU и машина прет полуверенней,получается только на задок пониженная включается?такое бывает? передок молчит,ничего не крутиться????????????

vladimirslk

Участник
102
0
слабо в это всем понимаю,но включаю LOU и машина прет полуверенней,получается только на задок пониженная включается?такое бывает? передок молчит,ничего не крутиться????????????
это нормально, пониженная может и без переднего моста работать - во всяком случае у меня на всех джипах так было (opel monterey к примеру)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
но включаю LOU и машина прет полуверенней,получается только на задок пониженная включается?такое бывает?
нет, такого не бывает. ни на одной машине. Если только не стоят убитые автоХАБы или не включать мехХАБы. Но у тебя ХАБов нет и это к тебе не применимо.
Если ты слабо понимаешь предмет разговора, тогда тебе лучше в сервис, чтоб не напороть что-нить самому.

Krug333

Участник
45
0
Весь вечер в гараже ставил опыты,когда включаю LOU а потом вперед то машина как то более активно дергается и если в маленьком сугробе стоишь и при обычном режиме она не едет то включая LOU она прет даже без нажатия газа до более серьезного сугроба. Акулыч подскажи что ремонтировать,на тебя одна надежда, работаю в области так теперь в богажнике лопату вожу СТЫДОБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Как обяснить попроще!!!
Все делаеш на запущеном двигателе, чтобы был вакуум для включения замка моста.
Включаеш 2 ВД - передний кардан должен крутится в холостую.
Включаеш 4 ВД АВТО - кардан в холостую не крутится. Подымаш морду и крутиш передние колеса. Если колеса крутятся вместе с карданом то замок моста у тебя работает. Значит проблема в роздатке.
Может отсутствовать цепь. (Я когда купил экспа у меня небыло цепи)
Может накрылись диски в клатче.
Может хана електромуфте.
Может непоступать напряжение на електромуфту.

Режим 4 ВД ЛОВ - это тоже, что и 4 ВД АВТО только моторчик на роздатке кроварачивается и вилочка переставляет шестерню на пониженную.

Если. чо нетак поправте.:?

DGIPER

Участник
901
0
БЛИН, да нет у него вукуумного подключения моста, и моторчик у него работает, надо снимать и вскрывать раздатку, а теред этим проверь идёт ли сиглал на клатч пакет

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Подскажите как у него подключается мост. Или у него постоянно крутится кардан?
Фрикционным пакетом в раздатке, который зажимается электромагнитом. Вот и надо наперво проверить, подается ли напряжение на этот соленоид.

Кардан крутится постоянно. Но и с вакуумным замком он тоже крутится :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня стоит роздатка с 1 экспа
Афигеть!
Колхоз?
Акулыч подскажи что ремонтировать,на тебя одна надежда
Не являюсь специалистом по раздатке твоего года. Ребята тебе предельно конкретно пояснили в чем дело. В 4лоу моторчик проворачивается дальше и вилка входит в жесткое зацепление с планетаркой, так появляется пониженная. Если в этом режиме кардан так и не крутиться, то смотреть моторчик, провернул ли он шток раздатки или нет, если провернул - раздатку снимать и дефектовать.
Для начала ты определись, у тебя крутиться кардан в режиме 4Лоу? В первом посте не крутился, теперь крутиться. Трудно делать аборт по телефону, если клиаента нет в кресле.
Если кардан в режиме 4лоу крутится, а в 4х4 нет, раздатку снимать и дефектовать.
В 2-х из 2-х вариантов раздатку снимать :) Только в первом нуно начинать с моторчика. Чо тут еще обсуждать еще я не понимаю. Можно вытряхнуть пепельницу, постучать по колесам, потрепаться еще пару дней, но раздатку снимать придется. Там вариантов развития событий - минимум. Это банальнейший агрегат. Тем более, что все уже разжевали

Последнее редактирование модератором:

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
В прошлом году взял машинку, а передок неработает.
Полез розбираться. Оказалась нет цепи, клатч невдугу, эл.муфта тоже сдохла. Нашел дешовую раздатку от 1 экспа, поставил моторчик от 2 экспа.
Получилось, что 2 вд нормально, 4вд лов нормально, 4 вд авто замок закрывает но роздатка не подключает. Так как в 1 Форд Эксплорере моторчик на 3 положения, а в 2 Форд Эксплорере на два положения. Моторчик с первого втулить неудалось так как компьютер выдает ошибку. Планирую купить роздатку от 2 экспа.

Krug333

Участник
45
0
Спасибо,Акулыч,буду думать и пробовать, думал вдруг пропрёт и кто то скажет просто что то пошевелить и всё заработает. Спасибо всем кто поучаствовал,Спасибо за совет!!!!!!!!!!!!