Подскажите с совместимостью

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Добрый день.
От предыдущего собственника досталась канистра Mobil ATF D/M (946 мл). На обратной стороне канистры написано:
"Mobil is recommended by Exxonmobil for use in applications requiring: GM Dexron IIIH, Ford Mercon and Allison C-4. Approved for Allison TES-389 (AA-327920008). Not recommended for other applications, including GM Dexron VI, Ford Mercon V, Mercon LV, Mercon SP and Type F ATF.
Судя по всему залили это масло в акпп.
Вопрос: а подходит оно для ГУР? И что туда нужно лить?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Не думаю, что подойдет на доливку. Только если полностью заполнять систему после промывки, иначе последствия химических реакций будут непредсказуемы. У меня залит Mercon V - но после промывки. На сервисе, где промывал и менял, сказали, что и до этого был Mercon. Так что, я бы не рисковал...

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Не думаю, что подойдет на доливку. Только если полностью заполнять систему после промывки, иначе последствия химических реакций будут непредсказуемы. У меня залит Mercon V - но после промывки. На сервисе, где промывал и менял, сказали, что и до этого был Mercon. Так что, я бы не рисковал...
А чтобы долить, взять Меркун-5?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Замена это дешевле чем потом исправлять. 1 банка уже есть.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
В гур пойдёт. Хоть на доливку хоть на замену. Масло совместимо.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Для гура это не важно. Если хотите ощутить результат. Есть специальные масла для гура.
Гур не коробка, там другая механика и физика ...