Navigator 1 Подскажите по подушкам кузова

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Dip, кстати, у меня стоят как раз полиуретановые от энерджи суспеншн - отлично ходят. А по свойствам - все зависит от вида ПУ (точнее, больше от его твердости), в основном не только не уступает, но и превосходит (уступает только в одном - рабочая температура до 80-100, это не критично в случае подушек). Спорить не буду, не о том тема.

Dip

Участник
234
29
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
MadFisherman, да почему ж не поспорить? Тема-то о подушках )
Насколько я понимаю, полиуретан практически не сжимаем, независимо от твердости. Плюс он скользкий. То есть чисто теоретически наверное возможно сконструировать полиуретановый узел, который заменит резиновый, но просто заменить в готовом узле резину на полиуретан - ничего хорошего не будет.
Полиуретановые подушки может и отлично ходят, но что при этом будет с кузовом?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Dip, вот смотри, по ТТХ ПУ не уступает резине (по многим параметрам даже превосходит), я себе ставил, как уже говорил енерджи суспеншн ПУ - все отлично ходит, "сжимаемость" это и есть твердость и она может быть разной в том числе и у резины. Я кажется понял о чем ты говоришь - ПУ деталь сильно деформируется, сжимается под нагрузкой - это говорит о том что неправильно подобрана твердость, вот и все.А вот про "скользкость"))) непонял вообще, ты имел ввиду гладкость поверхности? Тогда это говорит только о хорошем качестве изготовления, а резина и не бывает почти глянцевой.
Тут нельзя однозначно сказать что и куда лучше, везде свои условия эксплуатации, своя экономика (по принципу, если дорого получается, то нафиг оно надо), полимеров тоже море! Чаще из резины тупо проще, так как на заводах потоком используется один материал, соответственно гнать все из него и проще и дешевле, чем разносортица материалов... это речь о промышленном производстве.

Последнее редактирование модератором:

Dip

Участник
234
29
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
MadFisherman, не, не надо путать ) Полиуретан несжимаемый, как жидкости. Мягкость тут ни при чем. Если ему некуда выдавливаться, он не сожмется. А резина до определенной степени сжимается, как губка. "Скользскость" - зажатый кусок резины заклинит за счет трения. Полиуретан попытается выскользнуть. Коэффициент трения разный. Отсюда разный подход к конструированию узлов. Вот представь, залить в цилиндр полиуретан, засунуть поршень и дать кувалдой. Амортизации не будет ) А с резиной - будет.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Dip, чей-то не будет, еще как будет! ))) У подобных полимеров нет так-то "сжимаемости"))) есть Эластичность, Удлинение при разрыве, Сопротивление раздиру и т.п.