Подскажите по двигателю Bronco II от форд скорпион

waz2

Участник
127
1
Екатеринбург
Ребята. надо получить ответ на два вопроса. Нет, на три.
Если автомобиль проклят, вызывать экзерциста, или достаточно батюшки. а если прежний хозяин еще и еврей наполовину? Тогда раввина?
И третий воврос - как по английски называется вал коромысел? Реально, и их потеряли. Смешно, все ранее потерянное находили. но тут точно, потеряли. Перерыли все места в машине. Лежали пол-года в клапанных крышках, а как сунулись - не нашли. придется новые заказать, а надо понимать точное англицкое название.
или мож есть у кого на двигатель 2,9?
По ремонту: заказать пришлось прокладки ГБЦ и всего остального на ебэе. Прислали вот это http://www.ebay.com/itm/40037551971...iewitem=&sspagename=ADME:L:OC:US:3160&vxp=mtr только большая квадратная прокладка малость не подходит, пришлось доделать два вставыша

Добавлено через 4 часа 10 минут
сорри, не в свою тему влез, щаз перенесу

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
На всякий случай вроде кто то здесь ставил кардан от буханки, тык ните пальцем где тема.
Привет. Хорошо что все получилось с двигом. По карданам - все просто в принципе. Если у тебя не слишком большой лифт подвески - на замену заднему кардану подойдет передний буханочный. Для его приживления нужно выточить 2 проставки на фланец раздатки и хвостовик моста. При заказе проставок как вариант показать токарю родной кардан и УАЗовский чтобы не было проблем с центровкой и сверловкой отвестий под УАЗовские болты - они там почему-то не квадратом получаются, а прямоугольником, не сразу и замеришь нормально.
Если лифт подвеской уже достаточно большой - может быть спасет задний буханочный кардан. В идеале тебе стоит померять расстояние между фланцами в нормальном положении и исходя из этого прикинуть в УАЗо-запчастях какой кардан тебе лучше подойдет.
У меня сначала стоял передний буханочный, после того как я еще немного лифтанулся пришлось ставить задний буханочный, он немного длиннее и чуть массивнее. Посадочные места под передний и задний уазовские карданы одинаковые, у меня задний буханочный встал на проставки, которые точились под передний как родной.
Как-то так.

P.S. я тут на своем хуторе совсем отбиваюсь от цивилизации, потому читать что творится в конфе стал реже. Пишите в аську, что-ль. :) Что помню - расскажу.