подскажите незнающему, плз

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
предлагают машину одну, Экспедишена. Там установлено ГБО. Для меня это плюс приличный. Вопрос в том, что бак стоит в багажнике. А вот это меня совсем даже не устраивает, т.к. мне нужен багажник по проф деятельности.
Знаю, что ставят на место запаски.
Машина - Ford Expedition 98 года.
ГБО - со слов Лаватто
вопрос в том, что основное оборудование и цена в этом баллоне?
и можно ли перевести все-таки в другое место баллон, не переделывая катастрофически всю систему.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вопрос в том, что основное оборудование и цена в этом баллоне?
можно перевести эту фразу на русский?

баллон можно поставить вместо запаски. стоимость баллона - копеечная, по сравнению со стоимостью всей системы, думаю на сайта установщиков можно найти цены на этот девайс. конструктивно, перенести баллон из багажника под днище - проще простого (хотя в багажнике останутся дыры), т.к. все трубки все равно уходят вниз. верхний баллон можно будет потом еще продать и отбить часть стоимости нового.

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
можно перевести эту фразу на русский?
.
вопрос был в том как переоборудование системы из такой как есть в ту, что "в подполье" будет соотносится с общей стоимостью системы (новой). Альфагаз сказал, что примерно 15 т.р. Но, учитывая, что система старая, думаю, придется все менять нах.
два три месяца покатаюсь и заменю

Гонзик

Участник
49
0
Москва
вау. то чего надо.
дурной вопрос, а запаску куда прячут? я, в принципе, и без нее норм катаюсь. но разок попадос был :)
Нормально помещается в багажнике- удобное место для хранения инструмента и огнетушителя....На "Волге" запасное колесо также лежало в багажнике и использовалось по томуже принципу! Багажник всегда грузил до жопы и вещей в салоне практически никогда не возил!

Гонзик

Участник
49
0
Москва
Был вариант сделать под запаску калитку, но отпал по причине громоздкости и возможной низкой эстетической привлекательности...)))

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
Был вариант сделать под запаску калитку, но отпал по причине громоздкости и возможной низкой эстетической привлекательности...)))
в багажник пихать не могу. он у меня рабочий! буду думать. на предыдущем грандике думал на крышу. вариант не нравиться.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
погодь, 15 тыров - это около 400 баксов?
нет там никакой переделки. тупо выезжаешь весь газ, откручиваешь трубки, откручиваешь баллон, трубки переносишь под днище, крепишь новый баллон, прикручиваешь трубки.
могу ошибаться, но стоимость тора на 85-90 латров - что-то около 150-180 баксов.

а если всю систему под замену, т.к. она старая, то тебе с нее ничего не нужно и дешевле и проще будет поставить новое оборудование на девственную машину. если б ты оставлял баллон, то можно было бы баксов 100 сэкономить за счет баллона. а так - не стоит оно того.
а запаска... едешь на дальняк - взял с собой. катаешься по городу - так и катайся. проще до шиномонтажки подскочить и на месте сделать

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
нет там никакой переделки. тупо выезжаешь весь газ, откручиваешь трубки, откручиваешь баллон, трубки переносишь под днище, крепишь новый баллон, прикручиваешь трубки.
могу ошибаться, но стоимость тора на 85-90 латров - что-то около 150-180 баксов.

а если всю систему под замену, т.к. она старая, то тебе с нее ничего не нужно и дешевле и проще будет поставить новое оборудование на девственную машину. если б ты оставлял баллон, то можно было бы баксов 100 сэкономить за счет баллона. а так - не стоит оно того.
а запаска... едешь на дальняк - взял с собой. катаешься по городу - так и катайся. проще до шиномонтажки подскочить и на месте сделать
ок. пасиб. я, думаю, определился. альфагаз выкатили цену за баллон около 10 т.р. плюс всякие хомутики и т.е.. Т.е. бюджет около 15.
но, по ходу, система там старая, буду менять полностью. На этой поезжу 2-3 месяца и потом видно будет.
пасиб за все комментарии

много прояснилось :)

Гонзик

Участник
49
0
Москва

Калькуляцию по установке по элементам не смотрел и не требовал, но раньше у установщиков было такое правило на формированме цены на баллон- 1 литр- 1$

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
5000 тыров на "шпильки"? окуеть, две не надо.

у тебя руки из какого места растут? если более-менее параллельны, раположены хотя бы в полутора метрах от земли, то оборудование можешь и сам поменять. нифига там не рокет сайнс, как любит грить кодич. тебе даже рассверливать ничего не придется, да и большая часть трубок, что идет от кормы к носу имеется.

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Может поискать более вменяемую контору? Мне тор в 72 литра обошелся примерно в 90$. Кстати, устанавливать самому - неплохая идея и трудно только в первый раз. А к установщикам можно подъехать только для настройки.

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
Может поискать более вменяемую контору? Мне тор в 72 литра обошелся примерно в 90$. Кстати, устанавливать самому - неплохая идея и трудно только в первый раз. А к установщикам можно подъехать только для настройки.
я жду ответа по машинке сегодня-завтра.
если ок, тогда я ее возьму, но там ГБО нет, так что придется так поездить, а ближе к середине лета, буду ставить в любом случае.
установку новой системы они объявили в районе 50 тыр. (баллон не в багажнике)
я просто немного почитал конфу и нашел, кто ближе ко мне территориально.
хочется не только дешево, но и кач-но.