Подскажите люди добрые.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Не получилось снять двигатель(7.3 турбодизель PWS Ф 350 2002год). Можно ли снять двигатель? не снимая МКПП, если да, как это сделать? У меня не получилось? не дает балка, а приподнять не дает коробка. Что делать?

zлodeй

Участник
249
1
Орел
я тоже задавался таким вопросо(только 6.0) и пришел к выводу, что проще снять кабину-доступ к двигу тогда шикарный.....в ютубе есть видео по этому поводу....

alba70

Активный участник
545
25
я тоже задавался таким вопросо(только 6.0) и пришел к выводу, что проще снять кабину-доступ к двигу тогда шикарный.....в ютубе есть видео по этому поводу....
может тогда уж легче коробку скинуть, больно уж муторно кабину скидывать.

zлodeй

Участник
249
1
Орел
подсчитай скока те гаек и болтов открутить.....по мне так уж лучше пару часов на снятие кабины потратить, там открутить 8 болтов, отсоеденить патрубки, проводку под капотом, трос ручника и тормозы.....при снятии двига один хрен проводку и патрубки отсоединять,так + радиатор, а если хош коробку снимать ты проверил до всех ли болтов доступ есть????( у меня не подлезть за многими болтами....) а весит она скока???? надо 10 челов ее снимать:eek: я так за снятие кабины8) мне это то же в скором времени предстоит. ролик посмотрел, манипулятор нашел, осталось найти время свободное......

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
кабину снимать быстро и не сложно, ставить тоже. Я снимал и ставил манипулятором. Помимо роликов на ютьюбе лучше самому перепроверить все провода шланги и троса. Я когда снимал порвал проводку на коробку, провода крепились к кабине. Кузов скинут руками 4 человека. Кабину краном, подъемником или манипулятором.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
я снимал коробку.
2 человека и неглубокая рама. отлично на плечо ложится ))) правда потом с плеча куда то надо скинуть ее, но это уже вопрос другой ))

а потом как мне кажется морду разбираешь и Двигатель вперед и вверх подаешь, не?

alba70

Активный участник
545
25
Сегодня утром выдернул манипулятором, только когда ставить буду наверное придется коробку скинуть.