Expedition 1 Подскажите информацию, пожалуйста.

Headnon

Участник
67
8
Ford Expedition 2000 XLT
Астрахань
Добрый день, друзья фордоводы.
Влился в ваши ряды пару месяцев назад. Пока по мелочи ремонтировал, то возникли вопросы, на которые на данном сайте нашел ответы.
Но.
Ссылки некоторые не активны.
В частности:
-Таблица объёмов жидкостей (куда и сколько лить).
-Список запчастей, в т.ч., проверенные лично аналоги.
На данный момент ищу инфу про "что заменить, посмотреть после покупки.
Если не сложно, то ссылку хотя б дайте, пожалуйста, а то я совсем не профи в автомобилях. Это мой первый авто.
Спасибо.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 628
609
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
https://ford-trucks.club/threads/tablica-objomov-zhidkostej-kuda-i-skolko-lit.17521/
https://ford-trucks.club/threads/sp...tion-v-t-ch-proverennye-lichno-analogi.11456/
Из списка запчастей можно выдёргивать данные там номера,вставлять в exist,autopiter или autozap и находить аналоги на текущий момент.
что заменить, посмотреть после покупки
Сразу не надо этим особо заморачиваться-покататься,найти общий язык с машиной,а там уже по факту и будет видно.Машины эти надёжные,без особых сюрпризов и ресурс родных запчастей часто выше превентивно заменённых дублей .
Ну и надо у себя по месту дислокации подыскать спецов понимающих в ремонтах таких машин.Там много специфических нюансов.Либо постигать самому,благо на форуме полно инфы по ремонтам.

Headnon

Участник
67
8
Ford Expedition 2000 XLT
Астрахань
Спасибо, Vinni.
И действительно, надо найти грамотный сервис. А то были мысли в Москву ехать, в сервис, который тут упоминали в хорошем контексте.

Begszontom

Активный участник
588
196
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
Первой машиной брать страый педишен - моё почтение!:eek::good::drinks:
Замени все жидкости превентивно, проверь состояние колодок. Поезди, понаблюдай. Машина сама подскажет, куда лезть надо))
Передний редутор 2 литра трансмиссионки GL-5 75W-90 Например вот https://www.ozon.ru/product/transmi...litr-529737880/?avtc=1&avte=2&avts=1698820927
Задний редуктор 3.2 литра трансмиссионки для LSD 75W-140. Например вот https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-polymerium-75w-140-sinteticheskoe-1-l-554459952/
АКПП, раздатка и ГУР мне хватило вот этой канистры на всё про всё https://market.yandex.ru/product--m...01099787741&sku=101099787741&_redirectCount=1
Антифриз - 20 литров, лучше бери 10 литров концентрата и сам разводи дистиллированной водой. Меньше шансов напороться на парашу.
Моторное масло - ну тут пздц вопрос религии)) 5W-30 вязкость. 5,7 литра объём в картере. XO-5W30-QSP допуск форда
Удачи!

Headnon

Участник
67
8
Ford Expedition 2000 XLT
Астрахань
Begszontom, спасибо!!!
За ссылки отдельный респект!
Не сочтите за наглость, а фильтра какие вы используете? Я про масляный, салонный, топливный, воздушный.
И спасибо еще раз!:good:

DRB

Активный участник
360
133
Ford Expedition 1997
ЖLobnya Village
По поводу жижы в задний мост - еще еще нюанс в зависимости от типа дифференциала.
Филтра салонного нет (если не приколхозили ранее).
Остальные - любые доступные. Не сказал бы, что выбор потрясающий.
Найдите в сети нормальный мануал, хоть английский, хоть русский, и изучите.

Прямо на этом сайте

Симпатии: Понравилось Headnon

Headnon

Участник
67
8
Ford Expedition 2000 XLT
Астрахань
Был момент когда смотрел Мицубиси монтеро 3.5. 2003г. но когда сел, то понял что не моё. На пассажирском еще куда ни шло, с виду тож прикольный, но чот нет:rolleyes:
Сообщение автоматически объединено:

DRB, здравствуйте!
Это есть, скачал мануал, читаю.

Вложения

Последнее редактирование:

pferd

Старожил форума
812
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Был момент когда смотрел Мицубиси монтеро 3.5. 2003г. но когда сел, то понял что не моё. На пассажирском еще куда ни шло, с виду тож прикольный, но чот нет:rolleyes:

DRB, здравствуйте!
Это есть, скачал мануал, читаю.
После навигатора ты ни в какой мицубан ты не сядешь ,разве что в эскалейд .Все будет казаться гамном)))).
Но если сам познаешь эту машину то все остальные будут казаться по сложности жигулятором.
На сто особо не надейся

DRB

Активный участник
360
133
Ford Expedition 1997
ЖLobnya Village
И еще. СтОит понимать, что владение 20 летним эксклюзивным ведром не может быть дешево.
Моё, очень даже хорошее, лишь слегка испорченное газом и краснодарскими селюками, жрет в среднем 200-250 к в год без учета топлива, гаража, осаги и ТН (который тоже не 5 копеек, я замечу).
При этом любой серьезные приезд (поломка) чего угодно это 100% чек овер 100к.
Например, коробка - от 350ти.
Последний мой ремонт - замена выпускного коллектора и того, что вылезло параллельно - з/ч 166К, работы 70К.
Так что будь готов))

Симпатии: Понравилось Headnon

Headnon

Участник
67
8
Ford Expedition 2000 XLT
Астрахань
И еще. СтОит понимать, что владение 20 летним эксклюзивным ведром не может быть дешево.
Моё, очень даже хорошее, лишь слегка испорченное газом и краснодарскими селюками, жрет в среднем 200-250 к в год без учета топлива, гаража, осаги и ТН (который тоже не 5 копеек, я замечу).
Последний мой ремонт - замена выпускного коллектора и того, что вылезло параллельно - з/ч 166К, работы 70К.
Так что будь готов))
Да, что-то подобное я представлял, когда ехал за авто. Но, блин, этот автомобиль того стоит, согласитесь:cool:. У меня 4.6 и налог божеский. А остальное, надеюсь, решаемо:)

Симпатии: Понравилось Vinni

pferd

Старожил форума
812
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Так что будь готов))
Да ты олигарх братец .Или машина уставшая.
Если брать мой навигатор то за последние два года кроме масла в двигателе ничего не менял .
Изначально конечно пересыпал движок где то в штуку баксов .
Все остальное замена жидкостей шаровых ,крестовин , колодок .перешив водительской сидухи и руля .Такое .мелочи .Даже кондиционера оба работают .
С донора ещё ничего и не снял ))
Но все сам .если ездить на сто то да .Печаль .Во первых никто нихрена не знает,во вторых даже если расскажешь по два три раза переделывают .

Никогда не разрезал его ради интереса? Сколько там бумаги?
Гляжу на воздушные фильтра с жигулятора и охреневаю

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 162
183
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
Если брать мой навигатор то за последние два года кроме масла в двигателе ничего не менял .
Изначально конечно пересыпал движок где то в штуку баксов .
Все остальное замена жидкостей шаровых ,крестовин , колодок .перешив водительской сидухи и руля .Такое .мелочи .Даже кондиционера оба работают .
С донора ещё ничего и не снял ))
Но все сам .если ездить на сто то да .Печаль .Во первых никто нихрена не знает,во вторых даже если расскажешь по два три раза переделывают .

Никогда не разрезал его ради интереса? Сколько там бумаги?
Гляжу на воздушные фильтра с жигулятора и охреневаю
А вы думаете вам пиндосы сделают хорошие?
На сколько я знаю ни пиндосы , немчура у них заводы давным давно стоят в китае.
есть еще на текиле:eek::eek::eek: в мексике

2023-11-02_13-38-08.png
:eek::eek::eek:

Последнее редактирование:

DRB

Активный участник
360
133
Ford Expedition 1997
ЖLobnya Village
Могу поспорить, что прямо сейчас в нем найдется что починить / поменять на 100+к, что просто не отвалилсь или не вылезло наверх.

Спецом для любителей фильтров фрам
тыц

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 162
183
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
Могу поспорить, что прямо сейчас в нем найдется что починить / поменять на 100+к, что просто не отвалилсь или не вылезло наверх.

Спецом для любителей фильтров фрам
тыц
я верю только себе, реклама это кино снятое на заказ и за деньги

Симпатии: Понравилось pferd