подскажите что это?

sansai

Участник
25
0
Киров
из под этих трех резиновых затычек под нагрузкой давит масло,вся коробка в черной масляной грязи,подскажите зачем они тут,и не будет ли плохо коробке если их герметично заткнуть с герметиком?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
sansai, уровень масла в коробке соответствует рекомендованному или как в Жигулятор налили доверху через крышку рычага?:)

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Думаю есть смысл сапун проверить. В коробке не должно быть избыточного давления. Как и в мостах.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
подскажите зачем они тут,и не будет ли плохо коробке если их герметично заткнуть с герметиком?
Заглушки направляющих штоков вилок переключения,если получится замазать-попробуйте,ничего коробке не будет.

sansai

Участник
25
0
Киров
Заглушки направляющих штоков вилок переключения,если получится замазать-попробуйте,ничего коробке не будет.
уровень полгода назад был в норме,до этой крышки первый раз за 2 года добрался)а масло сочилось еще у предыдущщего хозяина,сапун проверю заглушки замажу)спасибо за ответы;)

Добавлено через 29 минут
уровень полгода назад был в норме,до этой крышки первый раз за 2 года добрался)а масло сочилось еще у предыдущщего хозяина,сапун проверю заглушки замажу)спасибо за ответы;)
все равно они как то плотно должны быть там воткнуты наверно,а у меня прокручиваются спокойно,вытаскиваются легко

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Все сапуны ставяться в верхней части . Думаю ближе к колоколу.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Нету сапуна на механике, видимо эти заглушки и есть сапуны.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
sansai, Надо масло заливать по уровню ,а не под горлышко . И ничего выливаться не будет . Пробки тяг можно вытащить и промазав герметиком поставить обратно .

sansai

Участник
25
0
Киров
в том и дело что вчера масло по уровню залил через пробку как положено,всеравно когда газу даешь подтекает.
вот на на забугорном форуме нашел

Вложения

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
У меня были такие заглушки в ремкомплекте . Но я их не ставил ибо не текло ничего .

sansai

Участник
25
0
Киров
в том и дело что вчера масло по уровню залил через пробку как положено,всеравно когда газу даешь подтекает.
вот на на забугорном форуме нашел
кстати когда масло заливал,старого вылилось всего литр,и даже с 1литром подтекало:eek:
не осталось их у тебя?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Остались вроде

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Тож верное решение. Если нет вентиляции,все равно при нагреве давить будет. Через сальники пробки... У меня Алда,сапун стит сверху,ближе к хвостовику.