Подскажите что делать

Владимир

Участник
46
0
У меня Bronco я его уже года 3 незапускал стоит на улице зимой под -40 градус доходит температура жду когда будет тепло, думаю что сразу нельзя запускать. Подскажите с чего начать что проверить в первую очереть, не охота двигатель запартачить.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
На советских машинках после долгой стоянки , надо "кривой" Двигатель прокрутить прокрутить несколько раз чтоб стенки гильз кольца....и т.д маслом смазались чтоб не на сухую тарахтел :) Тут в принципе тоже самое .

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
сунь под мотор или паяльную лампу, или что то типа ...
чтоб ощутимо тёплый мотор стал...
и заводи...
я как то ауди после 12 летнего отстоя заводил...я бы сказал практически с полоборота...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
на самом деле чтобы точно ему помочь - желательно выкрутить свечи и брызнуть в каждый цилиндр масло-бинзиновую смесь стараясь распылить ее на стенки цилиндра, миллилитров по 25-30, после чего вкрутить сухие чистые теплые свечи и заводить
я бы еще бензина свежего в бак залил хотя бы столько же сколько там уже есть старого и на всякий случай почистил-просушил крышку трамблера и бегунок

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Если электричество недалеко лучше эл.плитку поставить под картер а то паялкой можно и спалить всё особенно если масло подтекает(на крайняк сопло от паялки в трубу с небольшим загибом мы мак в экспедициях делали ) :)
р.с А неужто у вас морозы щас такие?