подшипники полуосей Форд Эксплорер 2 97

slash

Новичок
24
0
вологда
подскажите кто менял подшипники заднего моста на полуосях как это делается, а то я снял задние тормоза и уперся в доставание полуосей, все говорят что нужно дергать обратным молотком, а я очкую, вдруг где стоят стопоры какие нибудь

nion3

Участник
91
0
То же интересует данный вопрос,так как сегодня обнаружил люфт заднего правого колеса.Как менять этот подшипник и какой он - размер,маркировка и т.д.?

nion3

Участник
91
0
Подскажите пожалуйста какой подшипник нужно купить на заднюю правую полуось на эксплорер у2 1995 года выпуска.Какой у него номер или как там его можно вычеслить при покупке?А то появился люфт колёсика.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Чтобы полуоси вытащить надо их расстопорить в редукторе...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
сайт академии+ тебе в помощь
выбираешь машину и узел - получаешь список деталей, берешь патнамбер, бьешь в экзисте - смотришь аналоги и цены.
второй вариант - вынимаешь подшипник и в специализированный магазин.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Подшипники.

Сверху вниз:
- подшипник дифференциала с обоймой
- сальник полуоси
- подшипник полуоси

зная номера можно подобрать аналог, что я, собственно, и сделал.
Вот собственно поюзал поиск....

nion3

Участник
91
0
Sierrich - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!А вот я немогу понять накой в этом комплекте присутствует подшипник дефференциала?Или это ты сам решил заодно и его поменять?И как цены,что почом стоило?

nion3

Участник
91
0
Sierrich - ну да,ты работу проделал грандиозную.Но что то пока всё прочёл ,то уже запутался в теме.Я так глубоко лезть в мост несобераюсь.Вот поэтому и спроси о том ,что нужноли покупать помимо подшипника и сальника полуоси ещё и подшипник дефферинциала?!!

nion3

Участник
91
0
сальники полуосей паю куда?У меня проблема в люфте правой полуоси.Приговор замена подшипника с сальником полуоси?

Sierrich

Участник
548
8
Киев
nion3,

Подшипник полуоси и сальник полуоси. Подшипник дифа пока не надо.

nion3

Участник
91
0
Вообщем нашли мне подшипник полуоси TIMKEN DB-50185 за 2600 рублей.Как цена - нормальная или дорого??

Sierrich

Участник
548
8
Киев
Просто на этой схеме с экзиста под номером 22 этот подшипник позициониркется как шариковый ,а тот который мне предлагают timken DB-50185 вроде как роликовый
Ну на заборах тоже пишут, скажу тебе по секрету. :D . Не забивай себе голову особенностями перевода.

nion3

Участник
91
0
Sierrich - то есть ты считаешь ,что я могу смело покупать этот подшипник за 2600 рубликов и не париться.Главное маркеровка такая как на коробке с подшипником полуоси которую ты мне на фото показал DB-50185.

Sierrich

Участник
548
8
Киев
1.Подшипник задней полуоси Bearing Axle Shaft Rear Axle Ford E3TZ-1225-AA
2.Подшипник задней полуоси Bearing Axle Shaft Rear Axle BCA (NATIONAL) 6408
его изображение http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=219879
3.Подшипник задней полуоси Bearing Axle Shaft Rear Axle Timken 6408
4.Torrington DB-50185
его изображение http://www.noc.ua/ru/online-catalog...aring=102c684715784b6a&title=DB-50185&key=438
Для общего развития каталог подшипников Тимкен
http://www.showmetheparts.com/timken/#

Можешь забить в экзисте оригинал. На Украине он стоит 29$....
По поводу смело считать я тебе не скажу. Каждый решает на свой страх и риск. Я сделал проще. Я просто проанализировал всё что я тебе выше описал (номера подшипников выписал на бумажку :D ) и пошёл в ближайший магазин подшипников, где мне собственно замены и подобрали, и всё сразу купил и, заметь, оказалось дешевле и не пришлось ждать две недели. А информацию выложил в форум для общего блага :)

Последнее редактирование модератором: