Подшипники и сальники на задние полуоси

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Странный вопрос, подшипники менять.

Dennismo

Новичок
7
0
Находка
Да, люфт продольный. Подшипники не шумят. Может там какие-нибудь шайбы есть для выборки лифта???

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Молва идет, что данный люфт происходит от выработки фрикционов ЛСД, тут либо новый пакет заказывать, либо действительно шайбами выбирать. Если руки прямые, можно самому сделать.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Так бы и говорил что люфт осевой, конечно подшипник не причем. Поиском пройдись, была где то тема про дифференциал задний, там кажется шаёбочками отрегулировать можно.

Dennismo

Новичок
7
0
Находка
Завтра будем разбирать, отпишусь вечером... Кстати может кто подскажет откуда можно заказать расходники (фильтра, ремни и тд) сам я с приморского края и с запчастями у нас гемор!!!(((((

эдян

Активный участник
959
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
люфт там будет по любому, если не будет свободного хода не застопоришь полуось

Dennismo

Новичок
7
0
Находка
Хороший сайт, но 4 доллара фильтр и доставка 45 чет дороговато выходит(((

Добавлено через 2 минуты
Разобрали редуктор, и ничего это нам не дало, шайбы не вставишь потому что тогда кольца полумесяцем которые для фиксации не встают, собрали все и говорят ездий так.((( сальники не текут не шумит ничего... Но стук напрягает...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 761
988
Lincord Naxpegator 7899
комса
в расово-верном наборе фриков идут шайбы разной толщины, есть весьма тонкие. Если есть стук, то это уже от миллиметрового и более люфта. Просто подбери правильные шайбы, возможно надо будет на плоскошлифовальном станке их догонять после токаря. Ну и сталь соответственно не с лопаты быть должна

Цацки в основном с экзиста беру, самая бюджетная доставка в регионы. Правда цены не всегда удобны, но ассортимент обычно широк, ориг-неориг. Во владике палюбасу офис есть, а там уже решаемо до находки. Совет - региться в центральном московском офисе. Если зарегишься в местном, может изрядно влиять на итоговый ценник

На прошлый эксплорер в принципе ремни и фильтры можно было прям здесь не отходя от кассы купить. Но дороже. Поэтому тут беру только масляные фильтра. Думаю что и с гатором/150м та же картина

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Конечно один фильтр заказывать бессмысленно, а если скомбинировать нормально выходит.
Надо было все таки поиском поюзать, описывалось где то как люфт убрать.

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Коллеги, прошу совета.
Пришел подшипник полуоси, заказанный через эмекс.
В старой замызганной коробочке ford. На подшипнике нет маркировки форд или мотокрафт.
Сам подшипник без смазки и со следами коррозии.
Наверное не нужное его ставить?

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Следы коррозии не смертельно, ты где заказываешь?, амортизаторы непонятные, подшипники ржавые.

Добавлено через 2 минуты
Подшипник оригинал заказывал наверное?

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Следы коррозии не смертельно, ты где заказываешь?, амортизаторы непонятные, подшипники ржавые.

Добавлено через 2 минуты
Подшипник оригинал заказывал наверное?
Эмекс. Заказ был на оригинал.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
заказывал не оригинал в чулке болтался. потом заказал оригинал, дорожа зато все хорошо, даже один остался.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
1234567890, Хорошие подшипники от нормального производителя . Если бы там форд накарябано было -на качество повлияло бы ?Дедушка форд сам подшипники не строгает а заказывает у сторонних производителей. Эту фирму видел на многих американских мостах . Смазку я даже из Кемерово на нем вижу . А так он сам по себе в масле купаться будет .

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Оригинал всегда такой, на вид невзрачный. Это неоригинал всегда в коробочках красивых в целофановых пакетиках со смазкой и всякими сопутствующими деталюшками.

Добавлено через 48 секунд
ставь не ссы :D

Burcly

Старожил форума
1 155
199
Ford Expedition 2000
Владимир
Подскажите,
на тихой ровной дороге заметил несильный ритмичный шорох от заднего моста, изменяющийся по скорости, на сколько это критично? выдержит ли прогон до Сочи и обратно в 4000км ? Сальники не текут, все сухо.

Только что сменил масло в мосту на катрол 75w140 для LSD мостов.

Как проверить люфт подшипника?
- качать колесо горизонтально?
- качать колесо вертикально?
- качать внутрь - наружу?

3е я так понял показывает состояние фрикционов.

DesertRunner

Участник
55
1
Saransk
Что-то темка померла (((
Ну и я, балбес, нифига не понял какие подшипники и что куда... (

Если люфт поперечный (то есть колесо качаешь вверх-вниз), то это что менять?
При этом после активной езды в поворотах и при хорошем таком замедлении слышны щелчки.
Ну и присутствует еще, при проезде больших стыков асфальта, глухие стуки. (подвеска в норме)
ЛСД на машине нет.

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
такой вот вопрос: у меня при снятом заднем левом колесе есть вертикальный люфт полуоси (ступицы) и еще нефиговый такой (около 5 мм) вдоль моста. я так понимаю что замена подшипника не особо мне поможет. что делать? менять полуось, подшипник и фрикционы в мосту? или как то по другому отделаться смогу?