подшипник рулевой колонки

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
развалился верхний подшипник рулевой колонки. тот что около руля. если кто знает его номерок, подскажите пожалуйста. или аналог.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
ура нашёл. правда ждать долго:(. все номера есть тут https://www.catcar.info

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Меняй сразу оба. Подшипник копеек стоит, зато второй раз к этому узлу уже не возвращаться. Удачи!
Мне недавно их меняли. Подобрали просто по размерам. То есть, приехал в сервис, мастер промерил подшипник, позвонил в магазин по подшипникам и в течении часа привезли. Так что аналоги есть, как я понимаю.

Последнее редактирование модератором:

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
получил сегодня подшипник. похож на кольцо всевластия:lol:, короче не заколхозишь. только родной. наконец-то соберу своего ''эдика". надоело на CR-Vешке жены гонять. ни отвезти, не привезти ничего.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Ёлки-палки!!! Что-то у меня глюкануло. :lol: Крестовины с подшипником перепутал. Недавно менял крестики, вот и переклинило. :lol:
А что в нём такого особенного? Или квадратный? :)

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Ёлки-палки!!! Что-то у меня глюкануло. :lol: Крестовины с подшипником перепутал. Недавно менял крестики, вот и переклинило. :lol:
А что в нём такого особенного? Или квадратный? :)
я же говорю на кольцо похож. да ещё и поджимается конусом. вот номерок F4DZ3517B. глянь на ебее.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
А каким образом заменить верхний подшипник? Сняв руль, отщелкнув белое кольцо с шлейфом белое и слегка отодвинув черный корус виден подшипник и упорная пружина. Что далее? Снимать рулевую колонку? Кароче проще спрошу, как менять подшипник?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
А каким образом заменить верхний подшипник? Сняв руль, отщелкнув белое кольцо с шлейфом белое и слегка отодвинув черный корус виден подшипник и упорная пружина. Что далее? Снимать рулевую колонку? Кароче проще спрошу, как менять подшипник?
во спросил:roll: я уже и не помню. стопор, пружина, кольцо конусное. останки старого выковыривал крючком из сталистой проволоки. как-то так.
шлейф не переверни. запоминай положение всех элементов.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
во спросил:roll: я уже и не помню. стопор, пружина, кольцо конусное. останки старого выковыривал крючком из сталистой проволоки. как-то так.
шлейф не переверни. запоминай положение всех элементов.
Значит рулевую колонку не снимал ? Сверху все снимается ? Подшипник запресован или вкладывается ? Как снимал чёрный корпус с проводами к нему в который вложен шлейф с белой крышкой?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Значит рулевую колонку не снимал ? Сверху все снимается ? Подшипник запресован или вкладывается ? Как снимал чёрный корпус с проводами к нему в который вложен шлейф с белой крышкой?
колонку не снимал. коробочка фиксируется пластиковыми защёлками (усиками). по моему 3 штуки. точно не помню. запомни её положение. внизу на рулевой колонке два разъёма проводов от неё. отсоединяешь провода, аккуратно отщёлкиваешь усики и снимаешь. подшипник плотно сидит, но не запрессован. вынимается без труда. запомни какой стороной к верху.