Expedition 1 Подшибник ступицы

Ilyas

Новичок
7
0
Ответьте мне пожалуйста уважаемые владельцы первых Дишенов, сечет прокладка между коллектором и двигателем, закончился подщибник на переднем колесе, это серьезно или мелочь:oops:. Я по Дишенам ноль, знаю вдоль и поперек только первый эксплорер... От ваших ответов зависит, возьму я первый Ford Expedition или нет:?... Спасибо:)!

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
От ваших ответов зависит, возьму я первый Ford Expedition или нет
Это серьезная ответственность - все остальное мелочь (стоимость зап.частей не более 2000р -остальное жадность сервиса. Самое дорогостоящее -замена прокладки).
В любом случае, Вы должны понимать что обладание пожилой машиной, может повлечь за собой серьезные вложения если Вы не знаете ее истории.

Последнее редактирование модератором:

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
Ilyas, Завтра сам полезу менять прокладку потом раскажу

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ответьте мне пожалуйста уважаемые владельцы первых Дишенов, сечет прокладка между коллектором и двигателем, закончился подщибник на переднем колесе, это серьезно или мелочь. Я по Дишенам ноль, знаю вдоль и поперек только первый эксплорер...
Ну если вы знаете свою машину (Форд Эксплорер) вдоль и поперек, то должны иметь представление что это и насколько критично, с тех пр ничего нового не придумали;) У вас подшипник полуоси ведь тоже есть и прокладка коллектора имеется;)

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Сам на днях менял переднюю ступицу,ничего сложного,пару часов ,ступица меняется в сборе,только цена вопроса не две тысячи,оригинал 11000,я брал райбестос,около 6000,качество достойное,на предыдущем Экспедишне отездил два года и ни каких люфтов,правда я забивал через датчик смазочки поболее,,а прокладку менять еще предстоит,у меня там одна шпилька обломана,что с этим делать пока не знаю.

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
2 Станис
Сам на днях менял переднюю ступицу,ничего сложного,пару часов ,ступица меняется в сборе,только цена вопроса не две тысячи,оригинал 11000,я брал райбестос,около 6000,качество достойное,на предыдущем Экспедишне отездил два года и ни каких люфтов,правда я забивал через датчик смазочки поболее,,.
Перепрошую шановный, с этого места поподробнее.....1.какую смазку шпринцевали?..2. чем шпринцевали? хочу себе (машине :)) подобный регламент забацать:)

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
2 Станис

Перепрошую шановный, с этого места поподробнее.....1.какую смазку шпринцевали?..2. чем шпринцевали? хочу себе (машине :)) подобный регламент забацать:)
Я использовал смазку для шрусов,шприцевал пальцем,проталкивал колпачком от фломастера,соответственно прокручивая ступицу,я думаю много смазки не нужно,а то может выдавить при нагреве.Вот как то так.Шприцеватьи и проталкивать можно чем угодно,я так думаю.

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
Ребят, привет!
Подскажите, пожалуйста, номер подшипника ступицы правого переднего колеса.
Навигатор 1999года 4WD

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
У меня обе прокладки под выхлопным коллектором "продуло". Шпильки крепления оказались сгнившими, как итог пришлось снимать двигатель и менять все шпильки, благо что высверливать не пришлось, к обломышам приваривали полуавтоматом удлинитель и уже так откручивали. Сами коллектора удалось прошлифовать, хотя поначалу думали менять прийдется, была сильная коррозия. Когда откручивали медную трубку EGR, она тоже сгнила и сломалась, купил за 6 т.р. новую, это цена до кризиса. Вот так бывает! Старый внедорожник никогда не бывает дешевым в пользовании.

Добавлено через 1 минуту
Нет денег на содержание, лучше не бери. Прокладка и ступица, это только "цветочки" при обладании этим автомобилем.

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
Блин! Почему-то попадается всегда комплект, а не сам подшипник. Что, в отдельности в природе не существует такого?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ступица в сборе, подшипников не бывает. У меня есть одна б/у на продажу 14мм шпильки, по ошибке взял (у меня 12мм)