Подножки на Форд Эксплорере II

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
предлогаю открыть новую тему по обмену премудростями на эту тему.

Итак: подножки из "от-туда" выполнены из трубы 75-80мм, я думаю что два изгиб можно выполнить либо трубогибом, либо из двух готовых элементов "поворот 90градусов", продающихся на металлобазах. правда места Качественной! сварки придется зачистить.

крепеж спереди:

осуществляется к месту сочлинения рама/кузов в существующие отверстия при помощи плстины толщиной 4-5мм и болтов М8

крепеж сзади :

осуществляется к раме болтом и полоски (на фото на ней жирная капля сварки) под болт крепления рессоры. без этой полоски подножка "прыгает" вместе с машиной издавая грохот.

Вынос от рамы составляет 500 мм до внешнего края трубы, абщая длинна подножки - 1800 мм (если смотреть на нее сверху)
напртив дверей в трубе выфрезерована "дырка" длинной ~500 мм, заглушенная нескользкой пластиковой накладкой "Наступать Здесь!"

Внимане! если у Вас на машине колеса типа 235/70 то данное дополнение к машине начинает задевать за все подряд (рельсы бордюры и прочее) с колесами 265/75 r16 работает нормально.

еще фото:

трэк

Участник
156
1
Fly Shark
Спасибо за инфу.Хотел мутить ближе к лету.Думаю пригодится

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Вещ абалденная.... цепляетсо постоянно, можно повисеть на ентих трубах и тыды.... были такие, выкинул нах (металл хреновый, гниёт быстро, толку ноль) остались пластиковые вставки, типа под ноги у дверей..... надо кому? отдам за пиво... :twisted:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну не скажи..у меня жена только с помощью подножек в Форд Эксплорер влазит...а если ещё лифтануть......
хотя в сугробах да..мешает сильно... и вообще на бездорожье вещь скорее лишняя....
помнится дал дружбану прокатиться, у него патриот, так он по обыкновению в поворот вошёл, Форд Эксплорер подножкой какой то шишак словил....

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Димчик, да ладно....
если 90% езда по городу, то нормально... опять же от низколетящих хоть какая то защита :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Fly Shark, молодца - зачет аффффтару..... тема ооооочень ценная, но думаю тема не совсем на месте... оффроуд, вот там и место колхозам... засремся тут коль начнем писать про силовые бампера, крепление лебедок и пр.... да и искать по проще нам саммим (я про колхозников).... :wink:

а вы народ как думаете... может попросить уважаемого Кодича аглы перенести ее ко всем подобным темам...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Мы и сами смогем, перенести.
Сюда же вставлю фотки своего колхоза. Заготовок, так сказать. С размерами на картинках. Только ближе к пятнице.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Наверное офф топик т.к. тему перенесли но спрошу...
Акулыч, я насколько помню ты цель приследовал более практично-специализированную, джечиться за подножки, а тут недавно читал дисскуссию на одном из офф-роад форумов что по резельтатам неоднократного применения джека к подножкам закреплённым на раме, раму заметно выкручивает- и было это на уазах и патруле....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Возможно так и есть. Но авто не для трофей и прочих соревнований. Конструктивно есть возможность и мне этого хватает. Один раз поднимал. Передняя опора подножки как раз возле поперечины, задняя возле опоры рессоры, там сверху поперечина стоит над баком. Я думаю, не должно выворачивать, да и не часто ж это событие, у меня.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я уже не однократно писал - пороги для трофи соединяют меж собой на днище... и перекоса не бывает и защиту есть куда ставит дляя разддатко-коробочно-карданных дел...

варианты порогов

Вложения

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
а под пороги на картинке P1010015.jpg в раме дырки сверлили что ли???

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Fly Shark сказал(а):
а под пороги на картинке P1010015.jpg в раме дырки сверлили что ли???
без понятия.... наверное, да под все пороги сверлить... не варить же...
эти фото я снял с форума литовского - коментариев небыло....

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
а кто-нибудь сверлил раму фордовскую уже? насколько хлопотно???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ниче хлопотного, если дрель есть типа как маленькая болгарка с патроном. А простой где подлезешь, а где фиг

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
сверлится нормально, если подход есть, то начинай с маленького сверла... потому что кернится хреново...