Explorer 4 подножка перестала складываться

dgourinovich

Новичок
2
0
Ребята, у меня в Форд Эксплорере 4 подножки электрические выезжающие. Ни с того ни с сего (как всегда) одна подножка перестала складываться. Выезжать выезжает, а потом, когда дверь закрыл делает слабую попытку сложиться и....... ни фига. Есть у кого-нибудь мысли?.... А то я похоже я тут один у кого в Эксплорере подножки электрические. :shock:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Так Эксплореры в другой ветке обсуждают, разве нет...?
Думаю тут народ даже не представляет принцип их работы на Форд Эксплорере. На Навиках 2 они выезжают и заезжают под дно авто, стоит на каждой подножке две трапеции и два мотора. На Линкольн Навигаторе 3 другой принцип - там подножка сверху вниз раскладывается. В каждом варианте свои косяки. Может тебе на сервисе показать, или тут к Эндрюсу стукнись, он как ремонтник должен знать принцип работы.

dgourinovich

Новичок
2
0
Так Эксплореры в другой ветке обсуждают, разве нет...?
Думаю тут народ даже не представляет принцип их работы на Форд Эксплорере. На Навиках 2 они выезжают и заезжают под дно авто, стоит на каждой подножке две трапеции и два мотора. На Линкольн Навигаторе 3 другой принцип - там подножка сверху вниз раскладывается. В каждом варианте свои косяки. Может тебе на сервисе показать, или тут к Эндрюсу стукнись, он как ремонтник должен знать принцип работы.
Спасибо за совет. Просто похоже у меня одного Форд Эксплорер с подножками, которые выезжают из-под днища....

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Спасибо за совет. Просто похоже у меня одного Форд Эксплорер с подножками, которые выезжают из-под днища....
Позвони Эндрюсу, скажи,что с форума форд-трак, спроси его совета, совет у него бесплатный, если по тел диагноз не поставит, то найди время и покажи ему авто, он тебе скажет тогда точно в чем трабл и сколько стоит.
Если схема работы твоей подножки такая же как и у Линкольн Навигатора 2, то имея яму, минимальный инструмент и второго помощника можно самому снять подножку, там проблем особых нет, некоторые тут умудрялись в одиночку и без ямы снимать, закладывать смазку и назад ставить:)