Поднятие авто

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Нет,это есть такие подъемники такие,даже мобильные,гидравлика
так у меня и домкрат подкатной 3т- у шиномонтажников в основном такие же=)

я какой-то видел на развале, но не понял от чего он работает

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
У них высота небольшая,удобно будет,как раз выше метра в гараже и ненадо

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Если высота гаража около 3м- да, а та бесполезен;)

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Возьми гидравлический (я себе 6 тонный взял)), может не так удобно как подкатной, но можно и в дорогу взять). И в узком гараже точно поместишься

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
не один пенек а для надежности 2
А если вместо пеньков страховочные подставки? Высота регулируемая, а пенек не развалится ли?

А может проще яму выкопать "лежачую"?
Пол бетонный, надо ломать, не хочется, потом накрывать чем-то, чтобы не спотыкаться, да и в такой яме не повернешься, придется лежать в одном положении.

А не проще подъемник шиномонтажный поискать
Идея хорошая, но дорого и места нужно больше, особенно вверху, у меня высота где-то 2,4 м, не получится.

Возьми гидравлический (я себе 6 тонный взял)),
Возьму, только посоветуй какой марки, модель, или если такой не найду, какие параметры: высота подхвата, высота подъема для моего авто.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Возьму, только посоветуй какой марки, модель, или если такой не найду, какие параметры: высота подхвата, высота подъема для моего авто.
Я себе 6 тонный брал, с запасом, как говорится. Марка не принципиальна, я смотрел чтобы при спущенном/проколотом колесе под раму подсунуть можно было. Вылет у них примерно одинаковый (при одинаковых габаритах). Я вот такой взял http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/catalogue.php?action=item&id=26698#item-info-description. Из минусов ручка коротковата. Зато компактный и в сумке).

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
dn7744, спасибо за дельные советы)
А подкатной какой марки и с какими характеристиками посоветуешь? И почему не бутылочный?
У меня в гараже тесно (ширина 3 метра), смогу ли я пользоваться подкатным домкратом?
И можно ли им поднять противоположную сторону авто, а то я смогу только с одной стороны подлезть, т.к. вторая будет близко к стене.
Любой марки начиная от трех тонн (у меня 5.5 тонн http://www.aport.ru/domkraty/enkor/cat_p4022_6764) сначала поднимаешь сторону которая у стены, хода рукоятки хватает когда домкрат находится под машиной, потом вытаскиваешь домкрат на себя и поднимаешь свою сторону. Бутылочным не получится он не ездит по полу:D

Последнее редактирование модератором:

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Антоныч, а если такой взять: http://www.vseinstrumenti.ru/avtoga...nye/matrix/butylochnyi_domkrat_matrix_507405/
Он телескопический, высота подхвата 171 мм, высота подъема 453 мм, 6 тон, но правда стоит 2600 руб.

Добавлено через 6 минут
По твоей ссылке не нашел на 5,5 тон, только мелкие)
На 5 тон нашел во Всеинструменты, но он стоит 20 т.р. ((
и весит 70 кг, это не пойдет.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Есть еще сорокининструмент,арсеналтулс,станкоимпорт,у кого то будет дешевле

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Евгений1977, что то по ссылке дороговато... Эндрюс про марки говорил, можно среди них глянуть. А так, если бы не цена то вполне вариант.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Евгений1977, согласен с pavel78, посоветовал бы иметь кирпичи в гараже - надежнее любых подставок, а лишние деньги потратить на хороший ручной инструмент (те же динамометрические ключи и т. п.). КМК, к примеру, когда нечем снять шкив пофигу на чем машина стоит. Убедился не раз - на что опереть машинку всегда можно найти что-то надежное, а вот головки накидные длинные или еще что гораздо нужнее, но это в том случае, если особо ничего нет... если у тебя есть все и не хватает только подъемника - то да, мужики правы, несомненно, советуя конкретные модели.

Последнее редактирование модератором:

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Я думал взять стойки, но ставить машину на железную подставку не хочется.
В процессе капиталки покупались и ключи, и кран-для движка ... И головки/звездочки....
На кирпичах/пеньках площадь опоры больше, ничего не стоят, использовать можно и как подставку, и как скамейку,..... И можно че-то мягкое положить(резину), чтоб не мять машину;))))
Домкрат подкатной лучше купить чуть дороже

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
До крана не дошло - ставить негде :lol: супруга и так косо смотрит на обилие ящиков с инструментом на балконе: для неё блестящие железки-железками, для меня - СОКРОВИЩЕ, "Моя прееелесть":lol:

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
На балконе подкатной домкрат со стойками будет тоже эффектно выглядеть;)))