Вывешивал сруб бани, размером где то 3х5, - нижние венцы выбросил, подвели кирпичом под нужную высоту - ничего страшного, использовал два имеющихся у меня обычных грузовых гидравлических домкрата, один подкатной ЕМНИП пятитонник ( взял напрокат в шиномонтаже) и подкатной двухтонник (есть у меня). Поднимали естественно за углы, вдвоем бегали, пошагово, один угол за раз примерно сантиметров на 5-7, вывесили сруб полностью сантиметров на20, подстраховывали столбиками сложенными из кирпича в углах и посередине. Затем опустили 3 стороны на кирпич, сняли сгнивший венец, подвели кладкой под нужный размер и так же остальные стороны. Задача стояла заменить венец и поднять сруб сантиметров на 15 - я по росту не проходил

. Перед началом обязательно снять все стекла, проемы окон и дверей укрепить - если косяк толстый - пробить через бревно, отвязав нижний венец, или наложить брус сверху.
Если задача заменить венец на новый - технология та же только вместо кирпичной кладки - готовить бревно - я не делал, фантазировать не буду
После подъема наверняка сруб придется снова конопатить, почему - понятно.
Не забыть гидроизоляцию между деревом и фундаментом- я использовал наплавляемую кровлю - типа рубероида, но толще, прочнее и не гниет.
Пы сы сделал все за день, в помощь брал двух азиков - кирпич, раствор, суй сюда, иди на...

. Не знал что 112 тыс сэкономил

.
.