Поднять дом домкратами

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Есть у кого-нибудь опыт поднятия дачного сруба или тому подобное? Можно самому сделать или лучше не пытаться, а отдать 120тыр за поднятие на высоту 50см и кладку опорных столбов?

Вложения

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Самому я думаю не стоит, если нет опыта, а найти дешевле я думаю можно толковую бригаду.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Ну, собственно, много всяких видео посмотрел, как народ поднимает. Вроде не сложно. Бегать вокруг много придётся с домкратом, поднимая каждый раз на 3-5 см и подкладывая клинья. Вот бы найти домкрат железнодорожный и вперёд:good:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Хайджеком....ты же джипер.:)

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я владелец большого американского авто.
Полноприводного!!! Ибо понятие внедорожник сиречь джип или наоборот сейчас размыто наглухо.

Ну так по поводу поднятия дома как решил?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Найду пару домкратов и буду пробовать, когда слякоть уйдёт.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А почему хайджеки то не подходят? Мой дед с отцом реечными домкратами от 21 волги, то же самый хайджек, поднимали и ничего.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Вывешивал сруб бани, размером где то 3х5, - нижние венцы выбросил, подвели кирпичом под нужную высоту - ничего страшного, использовал два имеющихся у меня обычных грузовых гидравлических домкрата, один подкатной ЕМНИП пятитонник ( взял напрокат в шиномонтаже) и подкатной двухтонник (есть у меня). Поднимали естественно за углы, вдвоем бегали, пошагово, один угол за раз примерно сантиметров на 5-7, вывесили сруб полностью сантиметров на20, подстраховывали столбиками сложенными из кирпича в углах и посередине. Затем опустили 3 стороны на кирпич, сняли сгнивший венец, подвели кладкой под нужный размер и так же остальные стороны. Задача стояла заменить венец и поднять сруб сантиметров на 15 - я по росту не проходил :). Перед началом обязательно снять все стекла, проемы окон и дверей укрепить - если косяк толстый - пробить через бревно, отвязав нижний венец, или наложить брус сверху.
Если задача заменить венец на новый - технология та же только вместо кирпичной кладки - готовить бревно - я не делал, фантазировать не буду
После подъема наверняка сруб придется снова конопатить, почему - понятно.
Не забыть гидроизоляцию между деревом и фундаментом- я использовал наплавляемую кровлю - типа рубероида, но толще, прочнее и не гниет.
Пы сы сделал все за день, в помощь брал двух азиков - кирпич, раствор, суй сюда, иди на... ;). Не знал что 112 тыс сэкономил :).
.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Выпиливал в нижнем венце куски сантиметров по 40 ближе к углам ,выбивал и ставил дократы шахтовые (типа хайджека ,только невысокие и толстенькие) . На четырех штуках поднимал и менял венец . Самое сложное было домкраты найти . Можно было и грузовыми обойтись ,но устойчивость не та .

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Дом 6х8. Первые полувенцы. Торчащая их часть находится на короткой стороне. Придётся по длинной стороне за середину ещё один домкрат использовать, чтобы полувенец не сломался. Нижний полувенец на фото уже не торчит, это старое фото.

До конца месяца надо найти 2-3 домкрата и на майские поеду поднимать :D

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Пошукай на шиномонтажах, у них обычно подкатные и несколько штук, за залог и небольшое вознаграждение мне удалось попользоваться, и подкатной удобный- высота маленькая, бутылочные выше. Выступающую часть полувенца можно обрезать и упирать в следующий венец сделав настил на земле.
PS. Нужно проверить пол в доме, убрать все что связывает его с со стенами, пол должен остаться на месте!!!

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
PS. Нужно проверить пол в доме, убрать все что связывает его с со стенами, пол должен остаться на месте!!!
Пол на шурупах к лагам прикручен, каждая доска. Лаги к брёвнам. Разбирать придётся дольше, чем поднимать. Если окна с петель снять возможно быстро, то разобрать пол целая проблема. Буду пробовать по-немногу поднимать.