Explorer 1 Поддон двигателя

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Можно ли снять поддон мотора не вынимая мотор из машины? Надо б прокладку поменять да и охота поглядеть чито там внутри.
2. Можно ли, открутив болты поддона, выдрав старую прокладку, всунуть новую? Т.е. только тупо заменить прокладку. Опять же без вынимания мотора.
Хотелось бы п.1, но и п.2 тоже хорошо.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
хотел так поменять кольца, неполучилось. мотор домкратил и так и сяк, ну не хватает и все тут, а мотор уже уперся в кузов. Вообщем не получилось без вынимания.
Мотор стоял без верха уже(готов был для реекарнации)
по п.2 у меня к примеру прокладка была до кучи промазана герметиком, поэтому в щель которая получится врятли чем нибудь добротно получится отскябать, как герметик так и к примеру приклеевшееся части прокладки.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
поддон двигателя на форд эксплорер

Заморочка, без снятия не получается.
Да и в мануалах описана замена прокладки со снятием двигателя.

Последнее редактирование модератором:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Можно извратиться, сам видел....но ОЧЕНЬ тяжко...проще выдернуть....заодно ффсё проинспектировать...

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Йопи, какие сложности оказывается у нас с заменой прокладки поддона...:shock:
А там вообще не подлезть?

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Секас с поставить мотор в сборе я уже проходил. Ну на.. Решил если буду менять кольца или еще какой хней заниматься, то проще весь передок выкатить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Йопи, какие сложности оказывается у нас с заменой прокладки поддона...
Это ты вообще или к киму-то лично обращаешься?

Поглядел бы под машину сначала, спереди. Там не вообще, там пипец. Из-за поперечины рамы. Вынимать мотор вовсе неохота, а поддон мокрый.

775
7
Москва
Акулыч Саня, у тебя кузов лифтован, по отношению к раме? Если да, то можно попробовать поддомкратить двигатель, открутив его от подушек, и тогда будет шанс снять поддон. Это не УАЗик тебе, где все на коленке делается!;)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Подлезть подлазиешь, даже болтики все скрутишь поддоновые, увидишь даже в щелочку что внутри, а вот снять не хватало сантимов 5 если не ошибаюсь, как всегда не хватило чуть -чуть.

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Это ты вообще или к киму-то лично обращаешься?
Це были аля мысли вслух (сорри если че)
Поглядел бы под машину сначала, спереди. Там не вообще, там пипец. Из-за поперечины рамы. Вынимать мотор вовсе неохота, а поддон мокрый.
Да глядел ни один раз, только как то не озадачивался просто этим вопросом, вроде как не нужно было.

В выхи погляжу повнимательнее.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Сообщение от Тима - какие сложности оказывается у нас с заменой прокладки поддона..." Акулыч я плагиатом не занимаюсь. Цитаты смотри где берешь.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Мож легче мост снять ? Не знаю правда как на первом ,а у себя на втором довольно шустро снялся .