поддержка OBD2 на европейских экспах

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
юзал я поиск, но к сожалению темы диагностики плохо освещены. существует мнение, что на машинах, сделанных для европы не поддерживается протокол OBD2.
как это можно проверить?
не создать ли отдельную "важную" ветку по вопросам диагностики электронных систем куда выложить все инструции и реальный опыт работы?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
1. Есть ли розетка обд (скорее всего есть)
2. Есть ли контакты 2 и 10 (скорее всего есть)
Я много сканеров встречал, которые не читают фордовский PVM.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
сергей
по какому из них? официалы вопят что на европу машины шли без поддержки OBD2.
у меня есть адаптер k-L-line. можно ли его использовать для снятия кодов диагностики кробки и раздатки?
я раньше только с ВАЗами работал.
поддерживается ли на Форд Эксплорер 2 1997 г. метод "скрепка"?
вопросов больше чем ответов.

сергей

Участник
936
15
москва
Какая скрепка? Европа... Америка... В рамках OBD-II используются пять протоколов обмена данными - ISO 9141, ISO 14230 (также именуется KWP2000), PWM, VPW и CAN (также каждый из протоколов имеет несколько разновидностей - например, разновидности отличаются по скорости обмена информацией). Вот тебе нужно SAE J1850 PWM. Вот пример простого, что тебе подойдет... SCAN OBD-II+CAN (U-480).
Вот ссылочка -выбирай. http://www.autopribor.ru/obor/portablescan/

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
сергей
на Форд Эксплорере поддерживается CAN?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
DimanoiD
"скрепку" поддерживали переходные Эксплореры, 95-й и частично 96-й год. Там и "скрепкой" можно было и ОБД стоял. По моему на твоем годе мотор СОКС стоит, там только ОБД.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а никто не встречал какого-нить универсального сайтика - типа вводишь марку/модель и тебе предлагается нужный шнурок/сканер?
и по для диагностики тоже интересно было бы скачать