Подбираю не спеша себе бронко. Есть пару вопросов к профи.

m807ae

Участник
61
0
самара
Собственно Сабж.
Мне внешне нравится года 88, с плоской мордочкой, но возникает вопрос.
На них еще стаит dan28, по тх он выдерживает лиш 31-е колеса. dan35 расчитан на 35-е. Планирую ставить 33. Поделитесь опытом. 28 их выдержит или буду то и дело рватся?
И есче вопрос по электрической блокировке: она на всех стоит или это опция?
Ну и конешно, подскажите на что обратить внимание, какая основная болячка?

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Грубо говоря всё тоже самое как и у твоего эксплорера в подписи. Самый безболезненный и с минимум гемора переделок анонизм это закинуть в Бронку мосты, движок, коробку с эксплорера.

m807ae

Участник
61
0
самара
Ну значит меня обманули :)
А какие блокировки там есть или как повезет?

Добавлено через 3 минуты
Эксплорер стоит без АКПП, да и хозяин формально у него уже год как другой. Подпись не поменял.
У меня в эксплороре были оба моста с LSD. Дифы заменяемы?

Добавлено через 7 минут
Вроде еще на бронко ставилися 44 дана, очень надежен, на нем то и стоит электо блокировка, и есть еще локрайт?
Или это было давно и не правда?

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Главный вопрос, мы говорим про бронко или про бронко 2 ?
Я какбы бронко2 не изучал, но на нем дана 44 не шла, она шла на бронко полноразмерном.

m807ae

Участник
61
0
самара
Вот в этом моменте, я не до конца еще разобрался. Чем они принципиально отличаются? Как я понял объявления их не разделяют между собой? И понять по объяве можно только по внешнему виду, какая решетка и какие фары.
Ну и как понял из мукулатуры с движком 2,9 2,8 это bronco2, а 4,9 5 и т.д. это просто Бронко?

BigLord

Активный участник
401
32
Был Форд Бронко V
Балаково
Совет один-читайте внимательно форум, он очень обширный и подробный, так же гугл вам в помощь, там ещё больше информации.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
еще на бронко ставилися 44 дана, очень надежен, на нем то и стоит электо блокировка
повторяю...не ставились и не было...на некоторых стоит LSD и только...может встретится что то другое. но это уже тюнинг...а поставить можно что пожелаешь...

Чем они принципиально отличаются
ББ большой б2 маленький
эээ....ББ- где то к Хамеру по размерам, Б2 -Нива

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
44 дана в переднем мосту а сзади 8.8inch у старых была по лучше 9inch
Набери в википедии ford bronco и сам все поймешь...

(это на ББ)

Последнее редактирование модератором:

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
большой сделан на базе пикапа ф-150, т.е. является производным от него и унифицируется с ним же.(фуллсайз) а младший - мидсайз. разные машины разных семейств под одним названием.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Кстати из за названия тут в разделе каша иногда :)
те у кого Б2 больше находят общих тем с експлорерами чем с ББ. Тк у Б2 и ББ общее только название.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Общие темы больше с первыми Эксплорерами;)
Но не пилить же форум еще чаще;)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ты эксплорер видел? это растянутый Б2
а Expedition? это растянутый ББ.
болячки?
пол. у пассажира в ногах его часто нет. у заднего правого пассажира его тоже нет обычно. у водителя его очень мало, иногда бывает. колесные арки, проги. задние стойки, бывает что жопа держится на задней двери, это потому что с задних колёс все летит туда в залдние стойки в район фонарей. моторный щит гниёт, протекают стекла. телевизор под радиатором внизу, не держит задняя дверь в положении открыто. пречислено то что было у меня и подтвердилось еще минимум на 3 машинах, которые я видел лично. все они 88 год Б2.
по блокировкам у Юры Визарда один из Б2 с ЛСД говорит штатно шли, год не помню.