Explorer 1 Почему врет автомобильный спидометр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
У меня европеец и я поставил вставки от америкоса. Теперь спидометр врёт аж на 25-30 км. Вопрос! Если заменю спидометр от америкоса, показания его буду правильные?

Или нет?

Вставки в щиток приборов!!! Ну это и не важно.
Вопрос поставим так,
ЕСЛИ Я ПОСТАВЛЮ ЩИТОК ПРИБОРОВ ОТ АМЕРИКОСА, изменится ли показания спидометра?

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Вить, я сомневаюсь что кто то проводил данные эксперементы, тут либо сравнивать шкалы приборок, либо методом проб и ошибок.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Sashok4, Шура. Сравнивать надо с чем то. У меня нет для сравнения америкосовского щитка.

Мне вот интересно, коробасы одинаковые и приводы спидометров тож НАВЕРНО. Делаю заключение, что щитки , а именно сами показометры скорости, должны быть разными.

Добавлено через 29 секунд
Значит мне нужен пендосский щиток приборов.!!!!!!!!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
SKY-Victor, Вить, я забыл что у тебя европа.....

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
а как ты "вкладки" заменил - со снятием стрелочек? если да - то в этом собака - они были подпружинины.

slimtomcat

Новичок
18
0
Курганинск
коробки-то одинаковые, а пары в мостах европы и америки разные....3,73... 4,1

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Fly Shark, Когда вставки вставляются, то стрелки не снимаются. Не снимал я ни чё.

slimtomcat, Так выходит что коробасы то одинаковые, а мосты разные. Привод спида стоит в коробасе а не в мосту. Значит менять щиток? Чтоб скорость показометра совпадала???? Да?

titan

Участник
246
7
Красноярск
может шестеренку сменить на коробке, которая на спидометр идет?

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
виктор, просто заменить шестеренку спидометра не получится (если только на идентичную), а трос его подходит к раздатке, и если и менять, то и ведущую и ведомую. если правильно понимаю, то тебе нужно знать, одинаковы ли значения скорости щитка который в милях и который в км/ч. мне попадались щитки в милях, - их я менял на щитки... на другие. где км/ч. э, блин.. писал писал и только сейчас вкурил, в чем у тебя проблема, - если ты на европейский щиток (в км/ч) приклеил вставки с амера (мили) - то конечно, неправильно будет казать. если вставки от америкоса, то и сам спидометр тоже должен быть от него. а их я и те и другие пробовал на одной машине - одинаково кажет, не врет. единственно в милях плохо, тк в нем максималки мало (брат у меня трос в этом случае порвал, - тк стрелка легла до конца, а он разогнался больше)

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
schpuntik, Ну как ты и говоришь, вставки от американского а щиток европейца. Как я понимаю, мне нужен щиток от американца, так как в нём пружина держащая стрелку более жёсткая по отношению к европейцу.
Сомневаюсь я что пендосы будут делать разные шестерни для коробок.

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
виктор, а почему бы просто вставку не переклеить на нужную и оставить европейский спидометр?

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
ну если тебе спидометр в милях нужон (амерский) могу отдать ("за пиво"), у меня их есть, а ставить такие все равно никуда не буду, - неохота в уме на ходу мили в километры переводить

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
надо смотреть какая шестерня в привод шла по вину

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
ЭндрюС, И кто это может сделать? В смысле проверить по vin?

Добавлено через 1 минуту
schpuntik, Ты далеко от меня(((

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
брат у меня то и дело в москву катается, могу с ним передать (вчера вот он туда уехал)

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
schpuntik, Оооо. Вот это дело. Как мне с ним связаться и сколько пиваса готовить?))))

Добавлено через 7 минут
Вроде как выяснилось, что привода спидометров одинаковые. Значит как я и говорил, проблема в щитке.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а ГП одинаковые были?
а передаточные шестерни?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.