Explorer 1 Почему стартер не крутит, причины

дантист

Участник
69
4
нальчик
Всем доброго времени суток.

Все началось примерно месяц назад, поехал как то на охоту на своем Ford Explorer, ехал следом за нивой.

Нам необходимо было преодолеть одну реку, нива прошла ее без всяких проблем, а я на своем Ford Explorer сел по самое не хочу.

Вода была в салоне до сидений (в смысле они не намокли, чуть чуть не достало до них) нива ни чем помочь не смогла, пришлось вытаскивать трактором!

После этого примерно через неделю стукнул мороз первые несколько дней заводился норм, как то опять собрался на охоту сел заводить стало простои щелкать реле которое под капотом с лева.

Думал аккумулятор сдох, взял новый такая же беда, затолкал на яму, включил газовую грелку поставил под машину через пять минут машина сама завелась.

Поехал на СТО сказали что это из за стартера, сняли, почистили, смазали все что надо поменяли щетки, собрали.

Оделся, собрался опять поехал на охоту, через несколько часов сели в машину она опять не заводится!

Залез под нее взял пару салфеток поджег и подержал рядом со стартером завелась, приехал на следующий день к тому же электрику, он снял стартер, подключил на стэнд, проверил говорит что он в ИДЕАЛЕ-поставил обратно, завелась с пол пенка.

Приехал поставил машину, через пару дней опять хотел проехаться по бездорожью-не заводится-просто щелкает то самое реле, а стартер опять не крутит. Я позвонил тому кулибину который мне его типа делал он говорит проверь проводок на втягивающем-пошевели и проверь контакт.

Залез проверил контрольной все пучком но все равно не крутит стартер двигатель, зная что делать в такой ситуации снова залез под машину погрел стартер через 2 минуты завелась.

ПОМОГИТЕ может кто то сталкивался с такой ситуацией-что делать, в чем может быть причина?

Уже надоело каждый раз его греть, может что то посоветуете ?

И еще куда то уходит жидкость со сцепления (сам менял диск сцепления, вернее накладки((отдельное спасибо форуму и его обитателям за такую тему и фото)) клепал примерно 1500 назад и с того момента периодически доливаю жидкость) может и с этим кто то что ни будь посоветует?

Буду очень признателен всем. Спасибо за ранее....

Последнее редактирование модератором:

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
Если негде нормально отремонтировать стартер, нужно купить новый, трактор вытащит не всегда и не отовсюду.
куда то уходит жимдкость со сцепления
посмотреть куда уходит, там все видно.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
на прямую реле стартера замыкал? на крыле стоит.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
992
Lincord Naxpegator 7899
комса
коллектор не протачивали, не шлифовали, не продороживали? Тогда все что можно можно ожидать. А статор неплохо бы аккуратно и в духовочке погреть или просто на радиаторе отопления подержать

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Когда только купил, если мороз сильнее -25 градусов была такая же система, приходилось стартер феном греть. Думаю дело было во втягивающем реле, отлегло само собой...

дантист

Участник
69
4
нальчик
Доброго всем утра и отличного настроения на весь день грядущий....
реле я замыкал, оно просто щелкает. Пробовал и на прямую, просто искрит но стартер не крутит. Купить новый это конечно не плохо-но это накладно на данный момент. Я снимал его просушил. Поставил сразу завел отлично.

Через несколько дней опять такой же геморрой.....электрики его тоже просушили, протирали но ни чего не помогает.

Я тоже думаю что это из за морозов, вчера допустим сам завелся.

Поехал на охоту пол дня простоял на улице тоже сам завелся (мороз не такой сильный был наверно из за этого) сегодня хочу опять на охоту съездить-посмотрим как он на -24 градусах поведет.... Вечером зайду отпишусь.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
щетки залегают.
снимать, разбирать полностью и ревизировать.
Щетки, просто так, не залегают. Они должны абсолютно свободно ходить в своих местах.

алексей50

Участник
75
1
если стартер так и будеш залевать то толку не будет у тебя полюбому конденсат внем от того что реки форсируеш вот он и слипается изнутри его бы просушить ,а вообще похоже втягивающая залипает кстати на Форд Эксплорере реку форсировать с его массой я бы не стал но хозяен барин)просто у самого Форд Эксплорер зимой чуть с дороги съехал в лесу и все сел снег его не выдерживает ....

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
А статор неплохо бы аккуратно и в духовочке погреть
Там же магниты постоянные, обмоток нет. Смысл?

дантист

Участник
69
4
нальчик
Мужики-мне сказали что это из за щеток, сняли стартер, разобрали, их там 4.

Одна из четырех электрику не понравилась, сказал менять, родные не нашел,он вколхозил какие то наши, но все равно такая же проблема, если бы я этому мужичку не доверял, то можно было бы ему что то на счет этих щеток предъявить, но он мне "гену" с моего экспа перебрал полностью и вколхозил все вазовское. Работает все уже почти год и ни каких проблем.

Наверно как вы говорите втягивающее надо посмотреть, а то вот только что с охоты приехал, опять не заводился-снова лежал под машиной с газовой грелкой грел свой любимый стартер.

А втягивающий отдельно меняется или разбирается?

Акулыч я тут нашел жеванную тему про втягивающее реле на стартере, где ты писал что можно втягивающее от волги вколхозить... но на вопрос он весь в сборе подходит или как то переделать ты не ответил....так как может проконсультируешь новичка????

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
после того как стартер в очередной раз стартер не захочет крутиться, попробуй замкнуть контакты реле возле аккумулятора и контакты на втягивающем на стартере ( 2 гайки м8 ), если закрутит, значит втягивающее или реле стартера, если нет, значит стартер или масса. попробуй кинуть дополнительную массу на двигатель, можно использовать провода для прикуривания.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
992
Lincord Naxpegator 7899
комса
А статор неплохо бы аккуратно и в духовочке погреть
Там же магниты постоянные, обмоток нет. Смысл?
а, да... поздравляю соврамши :) Давно дело было. Ну, не нравится статор - погрейте ротор :D

Так что там с проточкой-шлифовкой-продороживанием? Али щетки слишком свободно ходят...

дантист

Участник
69
4
нальчик
FORDOFIL не подскажешь какие ножки на реле замыкать?их там несклько 4 или 5 кажется(где то я уже в какойто жеванной теме это читал но не могу найти в какой)....а гайки я пробовал в первый же день замыкать не получается.искрит но не крутит.пробовал перемыкать штекер со втягивающего и большую гайку-тоже не помогло....как то тоже было что замкнул так же гайки он не много провернул но не завелся....все равно достал уже родной газовый балончик,погрел через 2 минуты сразу завелся....

Добавлено через 4 минуты
как то тоже грел не заводился,мне сказали чуть постучать по нему,я аккуратно постучал-тоже сразу завелся(это до замены щеток)вот тогда сказали что надо их менять-поменял но толку мало....:x

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
На реле такие же гайки как на втягивающем, замыкаешь на реле возле аккумулятора, замыкаешь втягивающее, получаешь плюс на стартер в обход втягивающего и реле ( стартер крутится, мотор нет).

Если замкнуть реле возле аккумулятора и замкнуть плюсовую гайку на втягивающем со штырьком, то сработает втягивающее, стартер крутить не будет.

koks

Участник
47
0
пешеход
Соликамск
Я также мучился со стартером (не стартовал, пробовал напрямую закоротить только искрил немного и всё), постучу по нему срабатывает иногда, в итоге разобрал втягивающее на стартере которое, а там проводок на массу оторвался, его припаял, и снял щёточный узел ,из 4 щёток две сильно изношены, плюсовые, подогнул косички чтоб больше щётки выступали.

Да зачистил коллектор, стартер отлично заработал, но пришлось всё равно его менять, разрушился планерный редуктор, купил новый и горя не знаю.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
дантист,

Замыкаешь, как на фото показано и двигатель заведется напрямую.

Вложения

дантист

Участник
69
4
нальчик
FORDOFIL замыкал я и так и так щелкает втягивающее но стартер не крутит....я только массу не кидал,а все остальное пробовал.без успешно.завелся опять с помощью балончика(погрел)....

Добавлено через 7 минут
koks-а пределах какой суммы новый стартер???у меня не заводит когда очень холодно...а днем пока не сильные морозы заводится норм....я уже не знаю что с ним делать....

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Брал такой же и за такую же цену, работает отлично!