Explorer 2 Почему рвется приводной ремень

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Какой сервис не скажу, я там к знакомому ездила, он мне всё время говорит, чтобы я продавала своё корыто))) Ремень поставил, говорит пока так покатайся, если опять порвет, заезжай. А сейчас он в отпуске, вот не знаю к кому обратится...
Как показывает практика, порой, лучше делать не у знакомых )

ft-master

Новичок
8
0
Кирово-Чепецк
Люфт однозначно в помпе,а не в роликах.Помпу под замену.Не мешало бы посмотреть есть ли в системе антифриз - не исключено ,что уже нет.

Joy

Новичок
17
0
Ford Explorer 2003 4,6
Санкт-Петербург
Люфт однозначно в помпе,а не в роликах.Помпу под замену.Не мешало бы посмотреть есть ли в системе антифриз - не исключено ,что уже нет.
Антифриз есть и нигде не течёт, регулярно смотрю все жидкости)
А помпа как выглядит, у неё эта круглая штука, на которой ремень, уже встроена?

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Антифриз есть и нигде не течёт, регулярно смотрю все жидкости)
А помпа как выглядит, у неё эта круглая штука, на которой ремень, уже встроена?
Помпа выглядит вот так:

New Water Pump.jpg

Круглая штука (шкив, ролик) крепится на ступицу болтами. Люфтить там может именно вал. Либо ролик плохо закреплен на ступице вала. Если люфтит вал, возможна утечка антифриза из системы, при этом, в расширительном бачке он может оставаться.

Вы должны понять, в данном случае, чтобы принять правильное решение, что там случилось, коллективный разум вам не поможет, вы можете потратить деньги, а потом окажется, что зря. Надо чтобы специалист проверил, почему люфтит шкив, и отвечал за результаты своей работы.

Последнее редактирование модератором:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Joy, сфоткай на мобилу ролик который люфтит и выложи сюда и тебе сразу и точно скажут что это

Joy

Новичок
17
0
Ford Explorer 2003 4,6
Санкт-Петербург
Спасибо большое за советы!!!
А что за вал, он в помпе находится? Просто хочется знать что может быть в худшем случае.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Спасибо большое за советы!!!
А что за вал, он в помпе находится? Просто хочется знать что может быть в худшем случае.
Вал находиться в помпе, и передает крутящий момент от шкива на крыльчатку центробежного насоса. В худшем случае поменяете помпу. Если дело в ней.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Приезжай в гости, под Коломну-починим твою машинку! :)

Joy

Новичок
17
0
Ford Explorer 2003 4,6
Санкт-Петербург
Joy, сфоткай на мобилу ролик который люфтит и выложи сюда и тебе сразу и точно скажут что это
сделала фото

Приезжай в гости, под Коломну-починим твою машинку!
Спасибо за приглашения, боюсь не доеду. Но возьму на заметку :D

Вложения

Михa

Участник
Клубная карта
82
16
Питер
Помпа, куда без нее :)

Если нет, на разборке попробовать найти, на живучесть можно там-же и проверить.
Насть, пишите, подъеду-гляну, в общем поменяем, не переживайте. :)
p.s. (981) 873-6 девять - 7 девять. (чо я ломаюсь то?!) :))))

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Молодец Миха , что девушке решил помочь !!

Михa

Участник
Клубная карта
82
16
Питер
МАКИ, Делов-то. Раньше б увидеть, а то мучают бедолагу 2 дня :)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Так, парни завязываем не по делу болтавню, я понимаю всем хочется помочь девушке, но кто как говориться первый того и тапки...

Михa

Участник
Клубная карта
82
16
Питер
Так, парни завязываем не по делу болтавню, я понимаю всем хочется помочь девушке, но кто как говориться первый того и тапки...
У нас тут распродажа?! Давно бы кто-подъехал да посмотрел.!

Joy

Новичок
17
0
Ford Explorer 2003 4,6
Санкт-Петербург
Михa

Спасибо за отклик!!! Жаль, что я Вас не дождалась :( и поползла вчера до ближайшего сервиса. Там подтвердили диагноз и послали за помпой. Из множества магазинов нигде моей помпы не было, только в одном отделе на Маршала оказалась в наличии подходящая, очень боялась что не подойдет, т.к. в списке аналогов её до этого не видела (для справки GMB xgmb-GWMZ-47A) пришлось брать другого выбора не было.

Поставили вчера вечером, всё подошло и заработало, только немного чего-то свистит, наверное ремень...
А еще эти товарищи в сервисе пока работали залили мне что-то антифризом, что потом было не завести машину, не понимаю как так, ведь по лужам машина ездила и заводилась потом, а от антифриза не захотела...
А можно я Ваш номер запишу на всякий случай, вдруг мне экстренно совет потребуется в дороге? :)

Михa

Участник
Клубная карта
82
16
Питер
Joy

Не можно - а нужно ! :)) Звоните в любое время, главное не стесняйтесь.