Почему может увеличиться расход бензина?

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
АLLигатор, Я думал ВЫ поняли на 0.2.:)

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
АLLигатор, во первых это у кого 3 очка в шинах? Чет не видел чтобы больше 2,2-2,5 очей качали. Так вот, если по теплу было 2,2 , то когда температура за окном упала до 0 градусов замерь давление в шине будет не более 2 очей. А это к обычному расходу +2 литра .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
RAbbitSVR, фильтр воздушный влияет на расход в таком порядке... и попробуй заправляться на другой заправке, качество бензина влияет на расход...

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
АLLигатор,
Вот глянь http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11824
3 очка эт на грузовиках.;)
У меня крузак 100 бензин. у него масса подстать Навику 2400 кг. на дверях черным по белому давление 2,2 очка. Ты наверное только пневмой и спасешься, с 3-то очками.
А про понижение давления при понижении температуры: вот только переобувался, на шиномонтаже разговорился с ш.-монтажником "говорю расход чета увеличился", а он мне" так все приезжают и жалуются, замерь -говорит давление и усе сам поймешь". Я помери 2 очка, и верно как похолодало литра 2-3 стало больше.

Последнее редактирование модератором:

RAbbitSVR

Участник
51
2
Москва
Сменил воздушный фильтр, масло, сделал давление во всех колёсах 2.5, устранил не герметичность выпуска в районе приёмных труб, привёл схождение в норму. Итог - 14-14.5литров/100км по трассе зимой. Доволен.

Кто-нибудь знает, у нас есть фильтр салонный? Что-то потею...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Уже писали выше, но повторюсь. С понижением температуры на улице 100% что давление в шинах упало на пару очей, вот и пара литров к расходу.
Удачи.
по поводу расхода топливо в зависимости от давления

Ford Expedition 1 5,4

при давлении 2,6 трасса 12,4 л при скорости 45миль в час
при давлении 1,8 трасса 15,6 л при скорости 45миль в час

расход измерялся на 167 км пути

так что вполне вероятна эта версия

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Сменил воздушный фильтр, масло, сделал давление во всех колёсах 2.5, устранил не герметичность выпуска в районе приёмных труб, привёл схождение в норму. Итог - 14-14.5литров/100км по трассе зимой. Доволен.

Кто-нибудь знает, у нас есть фильтр салонный? Что-то потею...
Нету фильтра салонного.
Но если расход снова увеличится и слегка упадет динамика, то это уже катализы !!!

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Да вроде писали же, и не раз, что при падении температуры за бортом увеличение расхода считать нормой.
в городе соглашусь, а если все время на трассе прешь, так как то, что зима, что лето)))))))))))) один хрен 12,2...13,8 куба метана)))

да и. чем меньше температура, тем больше смеси можно в топку загнать)

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
У моих друзей последнее время. кто на ГПН заправляется отмечается рост расхода топлива. Так у одного Прадик 4 л - 30л, у другого ЦРВ - 18, у меня у супруги на Октахе под 17 (с моей помощью) ну и мой бегемот не меньше 30 хотя комп кажет 22.5л. Так что расстраиваться по поводу двух литров я думаю даже не стоит. А то можно и до Приуса на газе дойти.:)

Рафик

Участник
46
12
Ford F-150 2009
москва
Ford F 150 дв.4.6 V8

У меня авто уже четвёртый год,расход был 14-15л./100.Недавно расход увеличился,движёк немного подколбасило и загорелся чек?Я конечно почитал машину и вышла ошибка код не помню,но писалось так (неправильная работа первого ряда цилиндров ,датчик 1).Это неисправен датчик кислорода до катализатора водительская сторона.Короче лямба зонд.Пока езжу с расходом 18л/100.Оригинал стоит будте нати около 8000р.Искал на eBee,с доставкой не на много дешевле выйдет.Хочу попробовать аналоговый говорят что только от сопротивления зависит.Говорят он корректирует комп на впрыск топлива богаче или беднее.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я сегодня по Волгоградке 2 км ехал 2 часа. Расход показал 33л. Вот не знаю, может я фары плохо протер? Из-за лишней грязи на фарах изменился коэффициент аэродинамики?
Ребят.... Не чудите.