Если можно, лучше на "ты". А то прям не удобно - не такой уж я и старый.

К тому-же не факт, что я прав. Т.е. маслосъемный течет - это факт (масло на резьбе неспроста), но помимо этого еще могут быть траблы. Дело в том, что Miha$ верно тебе посоветовал для начала компрессию померить. Это чтоб выводы предварительные сделать, без раскидывания двигателя, о том, что еще может быть неисправно.
Как меняли колпачок? Насколько трудоемка эта процедура на OHV?
Эээ... Если честно, то затрудняюсь с ответом. Поясню. Маслосъемные колпачки меня в очень далеком детстве учил менять папа. Если ты делаешь это в первый раз, тогда будет наверное трудновато. Если же опыт уже есть, или хотя бы видел процедуру со стороны, то ничего сложного.
Есть правильный и неправильный способ (с небольшими вариациями). Я только неправильный вкратце опишу.
Покупаем один! колпачок, например CORTECO 12015512. Покупаем (берем взаймы) рассухариватель и съемник м/с колпачков. Сдергиваем клемму аккумулятора. Снимаем все, что нам мешает долезть до колпачка (включая крышку и блок коромысл). Выкручиваем свечу. Пихаем туда "чего-нибудь" длинное и загнутое, чтоб упереть в это "чего-нибудь" клапан. Рассухариваем. Снимаем съемником колпачок. Ставим новый, предварительно слегка окунув в масло его верхнюю часть. Собираем в обратной последовательности. Ну и желательно посмотреть, раз уж разобрали, на рокера, толкатели, направляющие клапана - так, для будущих свершений. Вроде все... А нет, не все... По ходу действа надо будет обязательно отгонять добровольных помощников - во избежание, так сказать.
Есть еще более простой способ - полазить в поиске, забив какую нибудь глупую фразу, например что-то типа: "замена маслосьемных колпачков".

А вдруг нам повезет?

Воот и повезло:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5892