Поцелуй в сраку.....

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Виктор 1,

Моя страховая умыла руки, типа идите в РАС.
Какой честный страхователь, её компания накрылась в 2006 году, в 2009 исчесла с адреса, а машину она с мужом купила месяц назад.

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Виктор 1,

Моя страховая умыла руки, типа идите в РАС.
Какой честный страхователь, её компания накрылась в 2006 году, в 2009 исчесла с адреса, а машину она с мужом купила месяц назад.
Я бы давил свою страховую!

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Виктор 1,

Страховая тут ничем не поможет.

Штирлиц,

т.к. ее полис является недействительным, единственный вариант для тебя - это судится с этой дамой. А уже она, если захочет, пусть ищет того страхового агента, который продал ей левый полис, и с ним разбирается. Но это уже не твоя проблема.

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
dmk как это не поможет если закон такой есть! пострадавший за выплатой ущерба может обратиться либо в страховую виновника дтп либо в свою!!!!!!!!!! Этот закон и ввели специально для таких случаев! так как много страховых развалилось! Страхуйте свои автомобили в проверенных компаниях!!!

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Виктор 1,

Есть ещё способ, Я по нему и пойду.
Сначало ГАИ, потом оценка, и далее милиция с заявой
(Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 168]

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.) ну а далее в суд, пусть её подёргуют.
Да и мужа тоже который сидел рядом и понтовался что работает в МВД.

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
Штирлиц,

По уголовке можешь даже не соваться, тебя либо сразу с заявлением пошлют, либо откажут в возбуждении дела чуть позже :)
Крупного размера нет, вред причинен в результате нарушения пдд, а не неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности. Лучше потом пусти свою энергию на общение с приставами, чтобы активнее искали источники погашения долга.

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
Да и мужа тоже который сидел рядом и понтовался что работает в МВД.
данные на мужа сообщи на телефон доверия МВД, для страховки)))) скажи мол, так и так, при совершени ДТП по вине члена его семьи пытался оказывать давление ссылаясь на принадлежность к МВД, и так как дело еще не урегулировано, считаешь необходимым обратиться в Дпартамент собственной безопасности МВД с целью предотвратить возможные незаконные попытки использования данным гражданином своего служебного положения и опорочивания чести органов внутренних дел....

Crwin

Участник
40
0
Москва
Давить на страховую бесполезно.
Дама, начитается псевдо-юро-авто профи в конфах, и однозначно скажет, что её ответственность застрахована и не барское это дело что-то платить - типа сами со страховой разбирайтесь.
Посему, если она не напишет однозначную расписку (образец ниже), то готовьте иск в суд.

Расписка

Я, Иванова Марфа Петровна, паспорт ****, проживающая по адресу ****, обязуюсь возместить полностью причинённый мной в результате ДТП (протокол, справка о ДТП) вред Штирлицу Штирлицовичу Штирлицову в размере, определенном (или который будет определён) по результатам оценки ООО "Супероценка" Лицензия № **** Свидетельство об аккредитации РОО № в соответствии с заключением (может быть акт, может быть калькуляция).
*Если известна сумма калькуляции указать сумму числом и прописью.
Обязательно указать срок выплаты, если частями, то точные периоды выплат и суммы (проценты от суммы).
Обязательно указать способ выплаты: наличными деньгами или на банковский счёт.
Подобную расписку лучше заверить у нотариуса.

Кроме того, даже если Вы договоритесь о времени и вместе подъедете к оценщикам, всё равно отправьте телеграмму этой даме с приглашением на проведение оценки с указанием места, даты и времени проведения оценки, чтобы не возникло потом разногласий.

Если всё повернётся к суду, то иск подавать надо к виновнице, потому как ущерб, должен быть возмещён лицом причинившим вред (ч.1 ст. 1064 ГК РФ, плюс ст. 1079 ГК РФ). Страховую может призвать в ответчики дама, и это будет её проблема.
Перед иском надо сделать оценку (обязательно приглашаем даму телеграммой!!!).

Удачи!

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Crwin,

Мля проблемы растут как снежный ком, вчера после ДТП, ни как не мог понять что же стучит.
Сегодня залез и обнаружил что у меня сломана задняя пружина со стороны удара, и она своим краем на колесе сделала уже канаву, однозначно на машине ездить нельзя, колесо вот вот рванёт, да и пружину заднюю просто так не ломает.
Вообщем однозначно оценка....

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Виктор 1,

законы надо читать внимательно, и только после этого что-то утверждать.
А именно - обращаться в свою страховую можно только в случае если у обоих участников ДТП страховка оформлена не позднее 1 марта 2010 года. А в данном случае у виновной стороны был только фальшивый полис, т.е. в реестре страхователей на момент отзыва лицензии у страховщика ее не могло быть в принципе.

Штирлиц,

в меня тоже мент въехал, из УВД метрополитена. Я с его начальником и начальником отдела кадров этого полка общался, отправлял им даже копии документов на этого дебила. Там сейчас вообще я так понимаю за излишнюю борзость сотрудников не поощряют :)

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
dmk,

Пришлось на время пересесть на тазик.......
Теперь газ в пол, и дёргаем палку.......

Ламер

Участник
514
1
Умань
Соболезную, но это, реально, не самая критичная ситуация, бывает похуже. Меня и моих друганов не раз спасал в таких случаях фаркоп. Потому я свой сделал и не снимаю никогда, хотя без него и красивее, заглушка фирмовая есть, лежит в бардачке.

pj12

Новичок
13
0
Одинцово
Млин, робяты! Развели разговоров!. Жаль давно не заходил. Это очень неплохо, что контора выдавшая ОСАГО накрылась. Все доки положенные оформляются через РСА. Оценка только у акредитованного в РСА. Так, как полисы выдаются компаниям через РСА, то она за них и отвечает. На сайте РСА есть все положенные документы по таким случаям. Денег в реале с них получить можно больше, чем с задрипанной конторы. Говорю потому, что знаю. И кто мешает сделать доки, что за две недели до ДТП, Вы поставили себе новый бампер в сборе?

pj12

Новичок
13
0
Одинцово
В данной ситуации накрылась компания брокер, полис она получала от крупной страховой компании, которая в свою очередь получила их в РСА. Все полисы номерные. Полис не может быть фальшивым, если только он не напечатан на ксероксе. РСА отвечает по долгам и через суд ищет мошенников. Это их гемор. Вы получаете деньги с РСА. По этой схеме я товарищу помог за вмятину на бампере Авео получить приличную сумму. Страховая столько бы не дала