по замене мостов на Exp первом

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Всем добра!
Краткая история....в своем приклонном возрасте (для этого дела) собрался и ушел служить в ряды ВМФ РФ...осталось не так много и пора уже думать...до службы у меня был короткий первыш на 35ой с 2 лебедками и всеми вытекающими....продал...долго плакал)

Буду брать очередного....и тут вопрос....о замене переднего моста... про уазовские читал, но не хочу....кто может четко разъяснить по поводу моста от чироки....какие там трудности и запары основные? Какое более разумно вкатывать, какие пары в них в основном? Кому есть что подсказать, поделитесь информацией....
спасибо за вашу доброту и понимание.:D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Никаких трудностей.
Срезаешь все кронштейны от родной подвески,
подкатываешь чирковский мост,
примеряешь места крепления рычагов Чирковского моста.
Варишь все на прихватки. 138 раз перемеряешь диагонали того, что получилось.
Выставляешь нужный размер, на диагоналях.
Варишь кронштейн Панара.
Как правило, место крепления пружины перемещается.
Мост надо примерять на той резине, с которой желаешь использовать авто. Как правило совмещается с лифтом.
В одну харю, в первый раз, месяца на два. При наличии тех. базы и гаража.
Если про мои мосты прочитал, то то ж самое. Только у Чирковского есть штатные места для рычагов.
ГП по желанию. Либо тяговая, либо скоростная. Ессно, ГП спереди должна быть идентична ГП заднего моста.

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
Всем добра!
Краткая история....в своем приклонном возрасте (для этого дела) собрался и ушел служить в ряды ВМФ РФ...осталось не так много и пора уже думать...до службы у меня был короткий первыш на 35ой с 2 лебедками и всеми вытекающими....продал...долго плакал)

Буду брать очередного....и тут вопрос....о замене переднего моста... про уазовские читал, но не хочу....кто может четко разъяснить по поводу моста от чироки....какие там трудности и запары основные? Какое более разумно вкатывать, какие пары в них в основном? Кому есть что подсказать, поделитесь информацией....
спасибо за вашу доброту и понимание.:D
С родным-то мостом что случилось?

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
От какого чирика имлонтируют? Каких годов?
По парам они идентичны с нашими парами?
И еще момент по поводу фордовского кардана и соединения его с чирокезным мостом, нужно будет мудрить?

Добавлено через 3 минуты
Coyot: с тем который был у меня ничего не случилось...не устраивала сама модель исполнения агрегата.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
myrav,
Вот, пришел спец по имплантации Чирковских мостов. Обратись к нему напрямую. У него такой стоит.
Судя по твоим постам ты вообще не в теме. Ты бы поизучал этот форум чтоли, про чирковкие мосты писали уже, да http://jeep.avtograd.ru
Пары на Чирке свои, но передаточные под Фордовский мост подобрать можно.
Фордовский кардан конечно мудрить, для сращивания с мостом Чирка. Это самая маленькая проблема. Мудрить придется везде.

gordey4x4

Участник
2
4
Grand Cherokee ZJ 5.2
Королев
интересно какой надежнее, с крестовинами или ШРУСами на полуосях ?

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
Спасибо за ссылку и за ответ, изучаю вопрос, но в связи с моей деятельностью крайне сложно этим заниматься, да еще с телефона.
Основную работу представляю как делать... если есть еще мысли поделитесь...как вести себя автомобиль начнет на асфальте ну и самое интересное в тяжелых условиях...
Barracuda-выскажешь будь добр.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
myrav,
Изучать процесс постройки с телефона, это круто.
Пожелаю удачи.

myrav

Участник
42
0
Санкт-Петербург
myrav,
Изучать процесс постройки с телефона, это круто.
Пожелаю удачи.
Не, телефон позволяет это делать (S3).... но компьютер конечно значительно упростил бы задачу...на самом деле все понятно как и что делать....да и все будет явно идти по своему сценарию...хотел выслушать просто ваши мысли.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну, у меня S2, так что в теме. это как подглядывать за дефками через замочную скважину, интересно, но общую картину не видно. Только фрагментарно.