По организации работы форума. ИМХО

Поддерживаете ли Вы данное предложение

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Хочу написать для модераторов форума,так сказать мысли в слух или каким хотелось бы видеть форум.Когда у меня была хонда CRV естественно обитал на ихнем форуме,так вот там форум разбит по поколениям модели,на каждое поколение свои разделы-ДВС Трансмиссия итд итп.При создании тем на форуме написано,что если создаешь тему клон на первый раз тему удаляют,второй раз бан 2 недели,третий раз вечный бан.За флуд не по делу и оскорбления то же бан.Короче хотелось бы видеть более организованный форум скомпонованный по тех разделам,а то иногда поиск выдает такое количество тем для почтения,что пока найдешь то что необходимо,одуреваешь от большого количества букав и информации,поскольку темы частенько скатываются на флуд не по теме,кстати на хондовском форуме это было запрещено флуд в курилку или подходящий для этого раздел.Это чисто мои мысли и желания,хотя я думаю для удобства форумчан юзающих форум и спокойствия администрации форума,данный вопрос можно вынести на всеообщее голосование.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Предлагаю следующее
Берем все что у тебя в холодильнике и кладем в морозилку, из морозилки все в холодильник

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Прежде чем карать нужно сделать поиск нормальный по форуму. Реально отвратительно работает. Даже пропущенный через Google. Подозреваю, стоит некорректная индексация страниц, текста и тегов. Я тут сам искал несколько вопросов по своей теме. Через раз - то находится, то не находится. Плюнул, сделал тему.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
IKSparrow, полностью согласен, поиск работает плохо
В данный момент нужно "чистить форум", а банить всех за неправильно сказанное слово будет не правильно

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Да надо заниматься, вроде раздел Карлсон Ф-150 не плохо сделал, перетащил темы, я чутка помог с переименованием.

Прикрутим поиск от яндекс и гугл можно. Будет на порядк лучше искаться, но надо привести все разделы в порядок. Тем очень много.

По наказаниям, я против - это отпугивает новичков. Здесь нужна правильная работа модератора.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну так я за то и ратую.1 отладить поиск,2 посгонять топики по разделам двс к двсу подвеска к подвеске итд,а потом уж можно и наказывать.

Добавлено через 5 минут
IKSparrow, полностью согласен, поиск работает плохо
В данный момент нужно "чистить форум", а банить всех за неправильно сказанное слово будет не правильно
Я не говорил что нужно банить за не правильно сказанное слово,но когда п....шь расползается на пару-тройку страниц засирая профильные темы то думаю можно.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
По плохо работающему поиску полностью поддерживаю!!!!
По модерации: заглянул п продажи авто - некоторые отмечены проданными, а Экскурсион 2002 года за 1.950 числится в продаже, хотя продан!!!! Как это контролируется?! Это то, что мне известно...
Ну и в теме "Крошечный домик из Зурбагана" посмотрите на общение....

На Дроме, который тут не любят, в 100000 раз больше людей, от этого и сплошной флуд там! Здесь людей немного, но и при их увеличении видим итог(((( будет ещё больше - флуд усилится!
Все закономерно!

В разделе Хеви Дьюти - тоже предпочёл бы некоторую группировку по дизелям (7.3, 6.0, 6.4, 6,7, ...) бензин.двс, и типам авто! По Экскурсионам могу пролистать все страницы (85 если не ошибаюсь - делал уже это) и сделать список тем...

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
А я бы, к примеру, был бы против еще большего усиления модерации. На самом деле (то, что я, по краней мере, вижу) модерация тут работает достаточно стабильно. Если тема по конкретике - флуд быстро сносится. Ну а обсуждение домика - жесткая дискуссия, ну а что, тоже надо иногда :)
Просто когда на форумах совсем уж не дают ни пошутить, ни сказать что-то отвлеченно - это в принципе убивает желание на такой форум писать.
Ну а по разбивке по движкам - наверное можно.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Я тут переосмыслил ужесточение ответственности за нарушение правил и предлагаю следующее:
Нафлудил получи 15 суток:locked:
Второй раз нафлудил лови 10 лет без права переписки:stretcher:
Вот тогда народ побоится даже к клавиатуре притрагиваться:worthy:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я уже писал насчет наказаний - если человек не может найти информацию на форуме, то это бред его за это наказывать. Должен модератор давать ссылки на похожие темы, а тему с вопросом закрывать и все, при желание, если тема реально исчерпана.

Вот пример, как это должно быть

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Я уже писал насчет наказаний - если человек не может найти информацию на форуме, то это бред его за это наказывать. Должен модератор давать ссылки на похожие темы, а тему с вопросом закрывать и все, при желание, если тема реально исчерпана.

Вот пример, как это должно быть
Серьезный подход!!!))) - сами себе работы добавляете!?
Золото, а не модераторы!)

Добавлено через 4 минуты
Fартовый, кто-то всегда будет флудить без наказанно)))!!!! и не из простых форумчан(((
равный подход к каждому - не в РФ(((( у нас наоборот - постоянно находятся люди с рангами, мигалками, не прикосновенностью...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Я против хамства неадекватного и необоснованного. А флуд можно пережить

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Ненавижу слишком регламентированные форумы, на таких форумах делать особо нечего, не надо превращать дискуссию людей в справочник. Небольшие отклонения от темы и разумный юмор и стёб должен присутствовать иначе становится скучно, большинство сюда заходят отдохнуть и найти что нибудь полезное для себя, это не работа. Если сделать много подразделов, то можно месяцы не видеть свежих тем.
Не из-за широты ли души мы владеем такими машинами, вот и форум должен быть не рисовым.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Я, наверное, не скажу ничего нового, однако порядок и атмосфера на форуме создаётся всеми пользователями, валить ответственность на модераторов - не совсем честно.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Поиск практически на всех форумах работает не так как хотелось бы, увы, сами пользователи в этом виноваты. Я молчу об элементарной грамотности и знании родного языка, а про то как некоторые пытаются выражать свои мысли - вообще слов нет.

Бан - серьёзное наказание. Раздавать баны за ошибки, ИМХО, глупо. А вот купировать безудержную наглость или хамство - самое оно, благо такое бывает нечасто.