По каким меткам ставить цепи ГРМ?

nikita29rus

Новичок
14
0
Архангельск
Народ. помогите!Отдал машину в сервис - цепи ГРМ поменять.Неделю уже гадают - как их ставить, по каким меткам.На звездах распредвалов есть две метки на каждом: одна в виде риски. другая в виде английской L. Поставили по меткам в виде вертикальной риски- не заводится.Одна сторона только схватывает.Мотор 24 клапана, 2005 модельный год.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Тебе видать полные дереволазы машину делают. Судя по тому что хватает одна голова, чудо мастера делов натворили. Прежде чем снимать ГРМ выстави метки!!! :x

nikita29rus

Новичок
14
0
Архангельск
Не знаю, как тебя зовут "в миру", уважаемый joker666, но огромное тебе спасибо.Файл нашел, прочитал, распечатал.Стало все понятно.Теперь молюсь, чтобы клапана не загнуло.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
дааа... верю в то что бестолковые слесари-ремонтники никогда не переведутся... денег хотят, а учиться лень...

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Никита, а можно вопрос - почему ты их поменять решил вообще? Просто машинка мне твоя немного знакома и вроде как там цепи меняли?

nikita29rus

Новичок
14
0
Архангельск
Думали, гремела цепь.Но, как сейчас я уже знаю после замены всех цепей, натяжителей, направляющих и успокоителей, гремела не цепь. Гремела ( и теперь гремит) звезда распредвала.

дмитрий 62

Новичок
10
0
Ford Explorer lV 2008
Рязань
Думали, гремела цепь.Но, как сейчас я уже знаю после замены всех цепей, натяжителей, направляющих и успокоителей, гремела не цепь. Гремела ( и теперь гремит) звезда распредвала.
вот так бывает тоже постукивало в правой башке ,и вот результат ,головку пока не вскрывал про клапана волнуюсь загнуло или нет вот в чем вопрос , и причина пока не понятна

Вложения

nikita29rus

Новичок
14
0
Архангельск
У меня тоже гремит в правой голове, когда заводишь только, 2 секунды.Так я вот думаю, в чем причина-то - в шестерне распредвала, или в VCT клапане?