Explorer 2 Пневмо сидения с подкачкой

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Просто хотелось уточнить, стоит ли морочиться. У меня 96 года Explorer XLT, там есть две подкачки сиденья, одна поясничная, одна еще какая-то. Так вот, нажимаешь на конпку, моторчик жужжит, даже что-то накачивается, но при нажатии тут же сдувается. Это как понять? То есть там внутри эти подушки умудрились проколоть или продавить - плюхались на них? Это как-то лечится? Или тут надо целиком все сидение менять?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Для начала надо кнопку посмотреть, там одно положение накачка, второе сдутие, возможно что просто кнопка не работает как надо, ну или открути боковую панель у сидения и посмотри все ли шланги с кнопке приходят, я просто сомневаюсь что можно пробить подушку сидений разработанную для жирных американских .оп!

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
у меня похожая история...из всех подкачек работает только водительская поджопная)) воздух выходит через кнопку,на которую нажимаешь..могу ошибаться, но по всей видимости там (в кнопке) есть клапан.скорее всего он и глючит. мне кажется надо сначала именно в эту сторону капать..

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Спасибо! Буду смотреть кнопку. Потому что на самом деле, я просто забыл сказать, она у меня ведет себя как-то странно. То есть в одну сторону она нажимается, когда надо подкачать. А в другую она как-то жестко упирается и все. Значит, не зря она у меня сомнения вызывала. Попробую ее отколупать, посмотреть, где может быть проблема.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кнопка и косячит. Только разбирайте там все аккуратно. Можно подломить провода или трубочки, там все так впритык, мля. Вверх, по простому, кнопка не выйдет. К кнопке подходит 2 провода для подкачки и 2 трубочки от моторчика пневмы

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Спасибо. Да, я сегодня посмотрел специально, после попытки подкачки звук "пссс" раздается именно из области кнопки. А что осторожно, я уж понял, я там под сиденье заглянул. Блин, вот они тоже "гении", что-то в Форде очень даже удобно сделано, тот же приводной ремень 5 минут менять, а вот тут я пока не очень понял. Там эта пластиковая боковина сиденья прикручена к самому сиденью какими-то лапками, через которые винты вкручены вертикально вверх, то есть крутить надо снизу, со стороны пола, причем так как сиденье низкое, как подсунуть туда отвертку, пока не очень понял. Попробую поднять сиденье в самое верхнее положение - так вроде хоть чем-то коротким можно подлезть. А вот если выйдет снять это хозяйство, там и погляжу, что так шипеть может.