Пневма озадачила по Новый Год

walet

Участник
89
4
Москва
Пневма озадачила под Новый Год

На первом Линкольн Навигаторе, судя по всему, бахнула подушка. В морозы стало травить справа сзади, но накачивало в движении, уехал на НГ за город. Ездил по мелочи по окрестностям справа осело совсем дисбаланс направо не слабый был, выехал на трассу в соседний населенный пункт и тут обвалилась жопа находу, добрался до дому. Теперь думаю до Москвы после НГ (80км) стоит ехать медленно и печально или на эвакуаторе безопаснее в плане последствий для машины?
Заодно отошлите куда - нить где в нете, можно заказать обе задние подушки, если знаете.
Такой вот новогодний сюрприз :)

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
если ты уверен что она порвалась,то в первую очередь заказывай подушки и рем .комплект сразу на обе стороны ну если есть гараж поменяй сам здесь на сайте есть адреса где можно заказать ну или сам через ebay.com или http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php (быстро но дорого)

walet

Участник
89
4
Москва
Завтра полезу смотреть "удочку" у левого колеса, надеюсь слетела, но как- то громко упал...

walet

Участник
89
4
Москва
так упал на одну сторону или на обе.
Упал на обе, на одну стал травить в мороз, потом перестал по той стороне уровень держать, потом ехал и упал на левую тоже, обвалился даже можно сказать, так резко упасть только лопнуть опора может или датчик слететь, если я правильно понимаю варианты, что еще смотреть приветствуются :). Пока не лазил, снег кругом на даче, домкратом особо не поднимаешь, сервис с ямой в окрУге в НГ не найти. Предполагаю, что либо лопнула левая подушка, делая работу за двоих, либо датчик уровня слетел из-за перекоса кузова направо и езды в таком положении и тряски. Завтра буду пробовать подлезть.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Ну тогда только осмотр и внимательно,чтобы не попасть.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Как вариант поставить пружины с проставками от соболя, передние, будет жестко, но ездить можно. Я так месяц с лишним ездил, пока новые подушки ждал.

walet

Участник
89
4
Москва
Ну что сказать, за неимением ямы выкопал яму сзади Линкольн Навигатора по пояс :) посмотрел... Лопнула левая подушка, мать ее, и сместилась ее нижняя опора, правая подушка, что травила - стоит на опоре. Теперь думаю, можно доехать медленно 30 - 40 кмч или ну его рисковать и вызвать эвакуатор. Что посоветуете? Переживает машинке 100 км М 4 + МКАД или не стоит пробовать?
Буду заказывать комплект и менять полностью все, пусть будет дороже, но зато голова болеть не будет http://www.suncoreindustries.com/LINCOLN-NAVIGATOR-1998-2002-suspension.php Опять же скидка новогодняя :)

walet

Участник
89
4
Москва
Я уже заказал по тырнету Арно полный кит с компрессором и так далее, махну все - и забуду про пневму, а то компрессор за 14 лет тоже поди устал да и осушители-магистраль- прокладки - тоже, ну его думать про это, машина достойная, экономить на ней не хочу. А так все будет новым. Дорого, но тут все это как две опоры у диллера , если доставку считать :)

walet

Участник
89
4
Москва
Так как думаете, стоит ехать своим ходом или на эвакуаторе лучше?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
walet конечно на эвакуаторе оно тебе надо трястись:D.

walet

Участник
89
4
Москва
Так по трястись не проблема, не навредить бы, а эвакуаторов третьего здесь - болт... Сидеть до 10 го столь? :) и так кто знает скажите поломать что можно этой поездкой или нет?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
да ничего не поломаешь. Скорость не нагнать, будешь плестись и подпрыгивать на каждом бугорке. Тихонечко и доедешь.

walet

Участник
89
4
Москва
Тады поеду не быстро, всем благодарность кто помог.

Добавлено через 6 часов 7 минут
Линкольн - офигительная машина, конструкторам Форда - уважение, ехать 40 км/ч я не смог, 90 вполне комфортно, а по мер косовской дороге вообще проблем бы небыло, наши не ужасно, за исключением отдельных мест, самое ужасное - платный участок на М4. Не знаю кто его строил, но это точно рукожопое существо без права на существование.

walet

Участник
89
4
Москва
Ага доехал, поставил ждать запчасти, только вот думаю надо отключить пневму или нет, пока стоит? А то насос будет качать же иногда...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
самое ужасное - платный участок на М4.
зато платный...:lol: по ямам за свои же кровные... Остап Бендер строил этот участок за наши деньги, а теперь нам его же и продает...:lol: