Плохо заводится в мороз бензиновый двигатель

Механикус

Участник
32
1
Краснодар
Всем здравствуйте!
Ну очень нужна помощь!!!
Проблема в следующем. В мороз (-25) не завелся с первого раза, больше и не мучал. После потепления попытался завести, не хочет. До этого заводился с полоборота. бензин поступает (свечи мокрые), искра есть. Может какой датчик?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Свечи залиты вот и не хочет.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Инжектор ???

Давление топлива ? (на предмет замершего топливного фильтра или умершего насоса)
Ошибки ?

Механикус

Участник
32
1
Краснодар
Инжектор, насос поменял.
После свечи выкручивал-мокрые (почистил, высушил, поставил), воздушный фильтр снял вместе с патрубками.
КАК прочитать ошибки? где разъем находится знаю, что нужно делать?

Механикус

Участник
32
1
Краснодар
провел диагностику как тут написано http://usavans.ru/viewtopic.php?f=31&t=38&start=10
выдало две ошибки:
114 0,R Датчик температуры всасываемого воздуха дает показания внепределов режима самодиагностики
116 0,R Датчик температуры охлаждающей жидкости дает показаниявне пределов режима самодиагностики
попробую сегодня сбросить ошибки.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Из за датчика темп.(если неисправен)может и не заводиться.
Нужно с него снять разъём и померять при вкл.заж.подаётся ли 5в.
И сопротивление на самом датчике.(какое?)При какой темп.окр.воздуха.

Механикус

Участник
32
1
Краснодар
Из за датчика темп.(если неисправен)может и не заводиться.
Нужно с него снять разъём и померять при вкл.заж.подаётся ли 5в.
И сопротивление на самом датчике.(какое?)При какой темп.окр.воздуха.
сегодня попробую и отпишусь.

Механикус

Участник
32
1
Краснодар
залез, снял. А теперь думаю, то снял или нет?
Я снял №1, снизу есть еще один датчик(№2), может его надо было проверять?

Вложения

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Расскажу в кратце свою последнюю историю пляски с бубном. И так, поехал смотреть донора, гнильё жуткое, но на удивление заводится, хозя говорит лет десять стоит пару раз перемещали, последний раз заводили 2 года назад, говорит заводится с всегда с пол пинка, действительно, притащив акумулятор завели, но масса очень плохая держали напильник от минуса к кузову, .... ладно по рукам завтра заберу, приезжаю, не заводится хоть тресни аккумулятор почти посадили, схватывает чуть и всё(свечи выкручивали грели на газу результат 0) забрал как есть. На следующий день у гаражей прикручиваю новые косички массы к кузову и к двигателю, запускаю, крутит бодро....но хрен там, (вообщем это все усугублялось тем что с мне с трудом разрешили поставить там авто на пару дней и у авто нет тормозов, в гараж не закатить очень тесно да где найдешь 10таджиков, что делать голова пухнет..) Так вот свечи тоже заливает и всё, значит выкручиваю свечи какие достал, меняю на от своего старые, но сухие, вспоминаю всех святых... старт и.. с пол пинка:):):)

Механикус

Участник
32
1
Краснодар
Имея не полную уверенность какой из этих датчиков датчик t входящего воздуха, решил поставить датчик №2 на место и попробовать выкрутить датчик №1, подергал шток, протер датчик и прикрутил на место. "Ну а вдруг заведется" - подумал я и повернул ключ. И ЗАВЕ-Е-Е-Е-Л!!!
А вот теперь думаю, а из-за чего он завелся? И не проверишь, снег пошел, а машина на улице. Ждем.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Датчик t°наружного воздуха,точнее его данные,не так критичны для работы и запуска дв-ля.Комп.делает весьма незначительную корректировку.А вот темп.охл.жидкости-очень важный показатель,от неё всё и"пляшет"Имея неверные данные(или ничего не имея)комп.не может правильно дозировать топливо.От этого мотор может и не заводиться при низких темп-х.
Плохой контакт в разъёме,скорее всего."Неисправный датчик,сам себя показал.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Что и требовалось доказать через 3 недели:)

Добавлено через 2 минуты
Вряд ли это поможет, у меня такая же история описана выше, свечи которые наотрез не хотели заводить на вид лучше чем те на которых сейчас работает.

Механикус

Участник
32
1
Краснодар
Что и требовалось доказать через 3 недели:)

Добавлено через 2 минуты

Вряд ли это поможет, у меня такая же история описана выше, свечи которые наотрез не хотели заводить на вид лучше чем те на которых сейчас работает.
KILROY прав, свечи белые без нагара, но зазор у всех разный, а что три недели, так мне простительно- сынка родился, некогда было))