Плохо заводится, провалы в движении

fiberglass

Новичок
5
0
Всем привет! Я здесь новенький. Может посоветуете? Взял на днях Форд Эксплорер 1 ЕВ 94 г. И началось. Заводится с десятой попытки и тут же глохнет. С трудом вытягиваю педалью газа. В движении при резком нажатии на газ- провалы. Троганье с места проблема(автомат все-таки). Снял коды: 335- напряжение датчика системы ЕГР вне диапазона, 172, 176- бедная смесь в левой и правой группах. Коды свежие- старые предварительно стер. Чтобы это значило? Что такое датчик ЕГР и где он сидит?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
сначала проверь бензофильтр. потом подсосы воздуха в гофре и целостность вакуумных трубок. наверняка косяки найдешь.
потом далее... :)

fiberglass

Новичок
5
0
Спасибо за совет. Обязательно посмотрю. Правда насос и фильтры новые. Что найду-напишу.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
У меня тоже фильтры были новые до заправки :evil:

fiberglass

Новичок
5
0
Померил давление топлива в системе(сварганил переходничок). На заведенном двигателе - 0.9-1.0 атм. Значит вы все были правы. Буду смотреть насос и фильтр.

NoWayOut

Участник
97
0
Чек Энжын горит?
У меня было похоже. После промывки МАФа вылечилось.
Потом повторилось.
Оказалось, снова дало в МАФе, но уже в разъеме: после поездок по плохим дорогам фишка чуток вылезает и мозги начинают глючить.

fiberglass

Новичок
5
0
Горит. Как я уже писал, это ошибки "бедная смесь". Они появляются на ходу после того как загорелась лампочка. А MAF я смотрел: девственно чист.

pihta

Участник
768
4
Новосибирск
fiberglass сказал(а):
Горит. Как я уже писал, это ошибки "бедная смесь". Они появляются на ходу после того как загорелась лампочка. А MAF я смотрел: девственно чист.
А кислородный датчик смотрел? Может пора его заменить?

fiberglass

Новичок
5
0
Кислородных датчиков два. И по теории вероятности одновременно оба не могут загнуться.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Теория с практикой, частенько расходятся. Сами датчики постепенно умирают, оба по разному. Потом загорается ЧЕК, это когда уже мозг не может правильно корректировать смесь. Но датчики могут быть и полумертвыми. Однако при старте, мозг на датчики не смотрит, примерно минут 10-15, опрашивает какие еще живы и работает исключительно на аварийных таблицах. Так что если тебе не завести авто, то лямбды совершенно не при чем. Давление смотри, да форсунки могут быть забитыми. Ты не первый, с форсунками.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
буквально на днях поменял два кислародника от 2110 нормально чек погас и сразу загорелся машина больше 40-60км в час ехать перестала поменял фильтр топливный щас вроде поехала но на больших оборотах провалы скорее всего кранты бензонасосу.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ты еще колеса на 44 поставь. :)
ГП менять-то будешь? Или так Алду добьешь?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
не едет намано какнечно не стриткар но свои 120едет только насос не справляеться

заказал от мустанга 155л/ч посмотрим что получиться

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
barracuda сказал(а):
буквально на днях поменял два кислародника от 2110 нормально чек погас и сразу загорелся машина больше 40-60км в час ехать перестала поменял фильтр топливный щас вроде поехала но на больших оборотах провалы скорее всего кранты бензонасосу.

А подробнее можно по поводу датчиков от десятки.

Какие брал, номера, что колхозил?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Miha$ сказал(а):
barracuda сказал(а):

А подробнее можно по поводу датчиков от десятки.

Какие брал, номера, что колхозил?
от 2110 босш номер не помню 900руб 4 провода 2бел серый и черный