Плохо рулится Bronco 2

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Ну, ты нормально так за него взялся, втулки стальные для подушек сделал?
Зы:
купи полимерной краски, отпесочь мост и Покрась его, чтобы все совсем по феншую, ну и снимая подушки будь готов ремонтировать посадочные места под подушки в раме, там, как правило уже все достаточно сгнило.

Последнее редактирование модератором:

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Ну, ты нормально так за него взялся, втулки стальные для подушек сделал?
Зы:
купи полимерной краски, отпесочь мост и Покрась его, чтобы все совсем по феншую, ну и снимая подушки будь готов ремонтировать посадочные места под подушки в раме, там, как правило уже все достаточно сгнило.
Не пойму про какие втулки ты говоришь?подушки вроде с втулками

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Внутри подушек кузова металлические втулки стоят, они ограничивают сжатие подушек. Например у телевизора эти втулки в подушках шестигранные...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
кронштейны грибов для начала ему надо менять и грибы только резину ставить

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Внутри подушек кузова металлические втулки стоят, они ограничивают сжатие подушек. Например у телевизора эти втулки в подушках шестигранные...

вот такие подушки у меня,про эти металлические втулки ты говоришь?

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
По тому что машина стара плохо рулиться после лифта подвески пружинами вкину свои 5 копеек. У тебя ушел кастор и возможно, без опускания вниз точек крепления продольных рычагов вернуть его в нормальные значения не получится. Вообще мой (и других камрадов) опыт лифта подвески говорит о том что оно - зло. Лифтуй кузовом, это правильно.
К вопросу о том что на дорестайловом Бр2 31е колёса цепляют за арки - да, так и есть. Как бы и 29е не цепляли, не помню уже, давно на 31 перешел.
У рестайлового Бр2 и Форд Эксплорер 1 передние арки заметно больше и туда 31е колёса влезают уже штатно.

Опять же, с лифтом нашей подвески проставками под пружины я заметил и еще один не очень приятный момент. Из за разницы в длинах правого и левого рычага при засовывании одинаковых проставок (или использовании одинаковых пружин) правый рычаг лифтанётся несколько больше левого, потому что он короче. Я не стал заморачиваться на это, но для себя отметил.

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Вообщем дядя Алик сделал бодик и убрал проставки из под пружин,колеса стали ровно.Заехал на сход развал,сказали все отлично.С рулешкой все равно остались проблемы.Поменял вчера рулевой редуктор,тот что снял вообще не крутился,не знаю как он работал,с новым редуктором все хорошо,рулится нормально.
Единственный вопрос,что бы машина ехала прямо руль нужно держать немного повернутым влево,не пойму в каком месте можно подстроить ? ,там где рулевая одевается на редуктор вставить по другому не получится,там направляющие,может где сошка?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Crash, тебе на дровах написал, тут продублирую, ты поставил редуктор и сошку от экспа, у него может смотреть сошка в другое место, тк там есть один шлиц, который вдвое толще других, если его акуратненько расточить посередине, сошку можно поставить как угодно, а в оригинальной конструкции руль можно поставить либо правильно, либо на 180 градусов. так что скидывай сошку и сверь ее с родной, и либо ставь родную, любо пили шлиц пополам

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Crash, тебе на дровах написал, тут продублирую, ты поставил редуктор и сошку от экспа, у него может смотреть сошка в другое место, тк там есть один шлиц, который вдвое толще других, если его акуратненько расточить посередине, сошку можно поставить как угодно, а в оригинальной конструкции руль можно поставить либо правильно, либо на 180 градусов. так что скидывай сошку и сверь ее с родной, и либо ставь родную, любо пили шлиц пополам
на сошке у меня три шлица(которые толще остальных),сбил со старого редуктора,а с нового,тот что стоит на машине,так и не смог,потратил целый день,и грел и стучал и съемник весь погнул,но сошка мне не далась.На ней вроде тоже три шлица,в другой раз с новыми силами вернусь к ней

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Ну я тебе говорил сразу что это не простое будет занятие. Что шлица три, я что-ли подзабыл или в годе разница... Надо глянуть что у меня. На машинах