Плохо рулится Bronco 2

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Под передними пружинами стоят проставки для лифта, колеса завалены вовнутрь, нуждался в сход развале, но так просто его не сделать, так как все жутко прикипело, а нужно вытащить старые, прямые, втулки и поставить эксцентрики для регулировки и выставить развал.В двух местах меня развернули, а потом помог Юра @Makei .Пригнал в Зеленоград ему машину, и за часов наверное 6,удалось сбить старые, установить новые, но до конца вытянуть колеса все равно не удалось.

как было:

как стало:

стало лучше,но машину все ровно постоянно приходится подлавливать рулем

Думаю как довести то все до ума
либо удлинять кронштейны на которые крепятся передний ножничный мост:заказать новые готовые или сварить удлиненные здесь
либо, пришла идея сделать не большой боди лифт и убрать проставки из под пружин или подрезать их
Просто убрать проставки не могу, так как колесо начинает цеплять за подкрылки
У кого есть опыт решения подобных проблем, может кто варил удлиненные такие уши?
И еще думаю что проблема возможно где то в рулевой,чувствуется люфт и будто закусывает где то,не возвращается руль в ровно положение сам.С чем может быть проблема?что проверить?

Добавлено через 11 минут
вот про какие кронштейны (уши) я говорю

Добавлено через 22 минуты
еще в идеале нужна наверное новая изогнутая сошка?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Да, pitman arm нужно менять, то что ты хочешь сделать это самый качественный вариант, но, еще надо опустить попепечину продольных рычагов, самый простой вариант это бодилифт и родные пружины.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Crash, судя по Эксплорычу, у которого конструкция переднего моста один-в-один с МелкоБронкой, на штатной резине цеплять подкрылок не получается даже при просаженных пружинах, когда мост упирается в отбойники.
Машинка - монопривод?

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Crash, судя по Эксплорычу, у которого конструкция переднего моста один-в-один с МелкоБронкой, на штатной резине цеплять подкрылок не получается даже при просаженных пружинах, когда мост упирается в отбойники.
Машинка - монопривод?
машина полный привод,резина и диски не штатные

Добавлено через 5 минут
Да, pitman arm нужно менять, то что ты хочешь сделать это самый качественный вариант, но, еще надо опустить попепечину продольных рычагов, самый простой вариант это бодилифт и родные пружины.
ты имеешь ввиду делать боди лифт и укорачивать проставки под пружинами?на продольные рычаги у меня есть бушинги с пластиковыми эксцентриками,может в крайнем положении их будет достаточно?
блин,pitman arm стоит от 5 тысяч плюс доставка,может у кого есть?или возможно сделать?и вообще как понять что пора уже ставить длиннее сошку?угол у меня вроде не большой

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Два инча и более нужна сошка. Колеса-то какие стоят?
Ну я тебе просто сказал как лучше, а как делать это право твое.
Вот ты про сошку говоришь - дорого, а кронштейны городить для поперечных рычагов не дороже выйдет?
Если колеса 31-е то двух дюймов бодика хватит.
Идеальный вариант - удлиннить кронштейны и поперечину на одинаковое значение, то же самое значение должно быть у пружины и у сошки. Варить ее можно, так делают, но из двух сошек. Если у тебя 4.0 - он тяжелее и пружины просядут. Если есть у тебя где-то уже сложившиеся витки, можно подсунуть межвитковые проставки, в магазина по волгам можешь посмотреть.

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Я думаю что оптимальный и менее затратный вариант приподнять кузов (заодно провисти инспекцию подушкам и опорам кузова) а подвеску перибрать и опустить,тем более почти все детали у тебя уже есть.Единственный вопрос как себя поведет рулевой вал после поднятия кузова.
Шины насколько я помню Медведь 235x75R15, дюймовый размер 29x9.5 R15 и минусовые диски.

Последнее редактирование модератором:

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Два инча и более нужна сошка. Колеса-то какие стоят?
Ну я тебе просто сказал как лучше, а как делать это право твое.
Вот ты про сошку говоришь - дорого, а кронштейны городить для поперечных рычагов не дороже выйдет?
Если колеса 31-е то двух дюймов бодика хватит.
Идеальный вариант - удлиннить кронштейны и поперечину на одинаковое значение, то же самое значение должно быть у пружины и у сошки. Варить ее можно, так делают, но из двух сошек. Если у тебя 4.0 - он тяжелее и пружины просядут. Если есть у тебя где-то уже сложившиеся витки, можно подсунуть межвитковые проставки, в магазина по волгам можешь посмотреть.
спасибо,удлинять это все я сам все равно не смогу,кто то на форуме может с этим помочь?и сколько это обойдется?
пока что рабочая схема для меня это боди лифт и подрезание проставок пружин,и если понадобится то новая сошка

Добавлено через 1 минуту
да,колеса 29 дюймов

Добавлено через 4 минуты
И еще думаю что проблема возможно где то в рулевой,чувствуется люфт и будто закусывает где то,не возвращается руль в ровное положение сам.С чем может быть проблема?что проверить?
Вот еще актуальный вопрос

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Единственный вопрос как себя поведет рулевой вал после поднятия кузова.
при двух дюймах лифта ни чего с ним делать не надо, его хватает, я ж лифтовал своего.

Crash, не совсем верно.

удлинять это все я сам все равно не смогу
продаются лифт киты для подвески

пока что рабочая схема для меня это боди лифт и подрезание проставок пружин,
проставки и вовсе выкинуть

и если понадобится то новая сошка
это только если ты будешь лифт подвески делать.
Для бодилифта нужны только проставки, болты и, по хорошему, подушки.
Забыл: 29 колеса встают без переделок. у меня на всех машинах такие стояли изначально. Так что это надо смотреть в чем дело, почему тапки задеваютЪ

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Для бодилифта нужны только проставки, болты и, по хорошему, подушки.
Забыл: 29 колеса встают без переделок. у меня на всех машинах такие стояли изначально. Так что это надо смотреть в чем дело, почему тапки задеваютЪ
Спасибо большое!набор подушек новых есть,и сайлент-блоки эксцентрики для продольных новые тоже есть,осталось заказать сайлент-блоки поперечного рычага,рокавто выдает MOOG K8292,такие нада?,и буду делать.
У меня не родные,широкие диски стоят,наверное из за этого и цепляет

Добавлено через 7 минут
Большой люфт руля,где может быть проблема в рулевой?,и еще будто закусывает где то,не возвращается руль в ровное положение сам.Пробовал затягивать/ослаблять винт регулировки,который под отвертку с контра гайкой,не чего не меняется

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Crash, люфт может быть из-за резинового демпфера, машинку рулевую перебирать - нужен ремкомплект. Ты на незапущеном пошатай руль. Сам под капотом, а кто-то пусть шатает да увидишь. Плюс рулевых наконечников люфт надо смотреть, для того надо колесо вывешивать. На незапущеном ты узнаешь люфт до машинки. На колесе люф после, и тогда понятнее будет где искать причину, а их может быть три.
Спйленты похожи. Подушки с втулками металлическими?

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
Crash, люфт может быть из-за резинового демпфера, машинку рулевую перебирать - нужен ремкомплект. Ты на незапущеном пошатай руль. Сам под капотом, а кто-то пусть шатает да увидишь. Плюс рулевых наконечников люфт надо смотреть, для того надо колесо вывешивать. На незапущеном ты узнаешь люфт до машинки. На колесе люф после, и тогда понятнее будет где искать причину, а их может быть три.
Спйленты похожи. Подушки с втулками металлическими?
Люфт рулевых наконечников вроде Makei проверил,а демпфер проверю,спасибо
Ну тогда такие закажу,а подушки с втулками да,вот такие: Energy Suspension 4.4105G

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
На тягах люфта нет,есть люфт в рулевом редукторе,за вал рулевой шатаеш а вал сошки не двигается,у меня тоже есть такой люфт но так явно не ощущается.
Сайлентблоки на продольных рычагах в хлам,так что шайбы на кочках достают до рамы.
Сайлентблоки на поперечных рычагах вывернуло из-за лифта.
Руль не возвращяется из-за неправельных углов колес.

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
есть люфт в рулевом редукторе,за вал рулевой шатаеш а вал сошки не двигается,у меня тоже есть такой люфт но так явно не ощущается.
Руль не возвращяется из-за неправельных углов колес.
А в чем может быть проблема в редукторе?хотелось бы избавится от этого люфта

ну надеюсь что когда выравняю колеса,будет возвращаться

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Crash, если в говна не гоняешь выкинь все к чертям собачачьим. Поставь родные пружины, люфт в редукторе только ремкомплектом убирается.
Energy Suspension 4.4105G только подушки без втулок.
Юра, спасибо за исчерпывающию информацию, мы хоть тут ванговать перестанем.

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва

Crash

Участник
122
1
Ford Bronco II 1985
Москва
пока подкапливаю железки для ревизии ходовой и боди лифта,решил открутить правую поперечную тягу и посмотреть что с саленблоком,так как шайба уже начала бить об раму,оказалось что бортики на которые одевается саленблок - отломан

и немного временного колхоза))

резинка не дает шайбе упираться в раму

жду советов по почину поперечены или предложений на покупку живой

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Ну как раз то о чем я тебе писал на дровах)))
Как передняя втулка себя чувствует?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Самое печальное что ради передних надо скидывать мост, а если скидывать его то имеет смысл перепресовать сайленты поперечных рычагов, а их запресовать чтобы надо скинуть дифференциал, а если его скидывать можно поменять и сальники приводов... Чтобы тебе 100 раз туда не лазить можешь все за 1 раз поменять.

MGnut

Активный участник
289
160
Ford Bronco II 1987
Москва
Самое печальное что ради передних надо скидывать мост, а если скидывать его то имеет смысл перепресовать сайленты поперечных рычагов, а их запресовать чтобы надо скинуть дифференциал, а если его скидывать можно поменять и сальники приводов... Чтобы тебе 100 раз туда не лазить можешь все за 1 раз поменять.
да уж, если лезть перебирать передок, то весь)
Заодно и масло сразу купи в редуктор, обязательно выльется ;)