Плохо работают форсунки стеклоомывателя

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Господа, скажите, это у всех так, или только на моем экземпляре: когда нажимаешь на кнопку стеклоомывателя, то сначала щетки делают несколько взмахов по сухому грязному пыльному стеклу, а уже потом на него брызгает вода? Это недоработка производителя, или у меня где-то обратный клапан не работает?
Машина - Ф-150 2008 года.

Sens

Участник
265
38
Питер
У меня сразу начинает брызгать при зажатии кнопки, и где-то через секунду начинает махать дворником.
Короткое нажатие на кнопку - один взмах дворника, без омывателя.

85
11
Ford F-150 2008
Москва
У меня сразу начинает брызгать при зажатии кнопки, и где-то через секунду начинает махать дворником.
Короткое нажатие на кнопку - один взмах дворника, без омывателя.
Значит, у меня какой-то косяк. Или обратный клапан какой-то есть, чтобы жидкость из трубок не стекала обратно в бачок, и у меня он неисправен. Либо с электрической частью что-то. У меня перед тем, как забрызгает жидкость, щетки успевают сделать пару взмахов посуху. Очень неприятно.

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Человек, конечно, ко всему привыкает. Но стекло царапается и щетки стираются. Тем более, что на моих древних 25 - 30-летних помойках все работает грамотно.
Ладно, фигня это все. Просто хотел узнать, это особенность Форда или косяк конкретного экземпляра.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Такая же беда.Дворник успевает вернуться,а иногда и начать второй круг,а вода только начинает брызгать.Хотя задний омыватель брызгает почти мгновенно.Всегда удивлялся,ведь до заднего омывателя метра три трубка.Ощущуние,как будто в задне трубке всегда находится вода и поэтому сразу начинает брызгать.Я тут как то спрашивал,сказали что есть обратный клапан и типа он не держит.Всю трубку которая идёт от моторчика до переднего омывателя просмотрел,ничего похожего не обнаружил.Уже были мысли поставить какой нибудь клапан от чего нибудь,но всё ничего подходящего не могу найти.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Последнее редактирование модератором:

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251