Плохо греет печка

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Я конечно извиняюсь, а в чем смысл установки доп. помпы? У меня когда мотор прогреется - печка жарит как в пустыне Сахара. Так что если все работает и не забито - то и смысла вроде как нет...

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем спасибо. Реле на моторе при малых оборотах мотора будет "зуммерить" и как правильно писали, летом будет тоже крутить помпа. Вы и сами понимаете, что ответ неверный. Нужен + только тогда, когда открыт краник печки или когда мозги климата понимают, что нужно нагревать салон, а не охлаждать. Вопрос остается открытым! Откуда взять + для помпы?? Кто знает, откуда " +" берут немцы на Меренах? Там помпа работает согласованно с "климатом".

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Если уж так лень кнопочкой щелкнуть, поставь датчик температуры на воздух или задействуй штатный с климата. Тогда пофиг откуда плюс.

Добавлено через 1 минуту
с чего бы оно зуммерило, там же нет шима. Если я правильно ошибаюсь...

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спасибо. Вот только конкретно с какой лапки климата брать + я и не знаю.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну тут уж сами или к электрику. У меня разблюдовка другая, да и не было пока такой задачи

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Всем спасибо. Реле на моторе при малых оборотах мотора будет "зуммерить" и как правильно писали, летом будет тоже крутить помпа. Вы и сами понимаете, что ответ неверный. Нужен + только тогда, когда открыт краник печки или когда мозги климата понимают, что нужно нагревать салон, а не охлаждать. Вопрос остается открытым! Откуда взять + для помпы?? Кто знает, откуда " +" берут немцы на Меренах? Там помпа работает согласованно с "климатом".
+ на мотор отопителя приходит напрямую с реле,можно смело от него запитывать помпу(не забыв поставить предохранитель на 5а),ничего зуммерить не будет.Обороты мотора печки регулируются по -.Летом можно просто отключать разъем помпы.На мерсах помпа висит на специальном отдельном выходе с климат контроля.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спасибо. Теперь все ясно. Если ставить выключатель "зима-лето" то и мудрить тогда не надо, просто любой + по капотом.

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Можно ещё температурное реле поставить и выставить на нужную температуру и будет включатся в зависимости от температуры наружного воздуха( выставил точку включения ниже +5) я себе именно так ставил,после того как выяснил вот это http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=31910
http://www.12vi.ru/770/921/6410.html

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
.а так же если газ свежеустановленный параллейно радиатору печки . то нужно переустановить последовательно (у меня так было) После холодов назад переустанавливаю.
Как понять последовательно и паралельно ?
уменя счас подключено так , на схеме обрисовал

Вложения

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
такая же ситуация (Ford Expedition - 1), пока горячим дуть начнет - околеешь. Так еще стало пованивать антифризом...

Как добраться до радиатора печки, кто-нибудь снимал?

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Замена радиатора печки это 12 часов по времени и страшный гемор по разбору самого корпуса печки. Делал с другом по видосу с ютюба. https://www.youtube.com/watch?v=qa7TiLRn9oE Рулевую колонку не снимал, а опустил.

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Задняя печка дует теплым или чуть теплым. Антифризу год, термостат новый, на горке газовал, фильтр салона свежий, основной радиатор промыт-продут снаружи.
Вообщем в салоне тепло, но не жарко.
Что еще посмотреть?
Есть данные какая должна быть температура на выходе из сопла? Как выставлено на климате?

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
такая же ситуация (Ford Expedition - 1), пока горячим дуть начнет - околеешь. Так еще стало пованивать антифризом...

Как добраться до радиатора печки, кто-нибудь снимал?
машинка самоизлечилась, в смысле конкурировать с салонной елочкой кто кого перевоняет перестала :)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну так это ж хорошо,иначе вэлком в клуб садо-мазо.Бу -га-га.Модераторы выносите данную тему в шапку форума,по второму навику создаю подробную инструкцию,думаю что те кто сам ремонтирует авто оценят,остальные вэлком в сервис платить бабосы.

Последнее редактирование модератором: