Решил сделать небольшой отчет по приготовлению плова на костре. Вариантов приготовления плова больше 1000 рецептов, вот один из самых простых вариантов на говядине! Рекомендую вырезку молодых бычков
Клубный вариант 8)
Казан ставим на огонь и нагреваем
Наливаем растительное масло и ждем пока нагреется хорошо масло, если даже масло кинете много, его можно вычерпнуть. Мало масло если будет - плов не получится, а получится рисовая каша.
Кидаем мясо по кусочкам, обратите внимание, что мясо начинает сразу зажариваться, масло должно хорошо разогреться, чтобы процесс жарки пошел сразу, если масло не разогреть, то мясо начнет тушиться, а не обжариваться!
Чем больше огня - тем лучше, жарим мясо и мешаем
Можно кидать лук и перемешивать, много лука не надо кидать - будет каша.
Обжариваем лук, помешиваем
Забрасываем морковку и сразу не мешаем.
Через 5 минут можно помешать и кинуть зиры, еще разок, другой помешать.
Через минут 10 можно кинуть бабарис и тоже помешать
Теперь пусть тушится минут 20, дрова как раз прогорят до углей и жар будет не большим, это нам и надо.
Пока тушится наш зирвак, промываем рис. Промыть надо хорошо, предварительно ничего замачивать не нужно. Промываем тщательно под холодной водой рис, пока крахмал с него не выйдет и вода не будет прозрачной
Еще разок промыли, другой. Вода должна быть прозрачная, если рис плохо помыть - будет каша.
Выкладываем рис аккуратно и так же аккуратно вставляем парочку головок чеснока.
Воду наливать рано, надо дать рису впитать зирвак в себя
Вот сейчас можно наливать воду, как только начнет пробулькивать. Минут 5 времени. Если налить воду сразу, то мясо всплывет и будет каша. Если налить воду позже то рис слипнется тоже будет каша.
Наливаем воду с краю аккуратно, вот так должно быть. Вода должна покрыть рис сверху и ничего не должно плавать.
Накрываем крышкой
Можно через 20 минут открыть проверить, попробовать готов или нет. У меня готов.
Насыпаем тарелочку, потом добавочку, пока горячий
Всем приятного аппетита )
Клубный вариант 8)
Казан ставим на огонь и нагреваем
Наливаем растительное масло и ждем пока нагреется хорошо масло, если даже масло кинете много, его можно вычерпнуть. Мало масло если будет - плов не получится, а получится рисовая каша.
Кидаем мясо по кусочкам, обратите внимание, что мясо начинает сразу зажариваться, масло должно хорошо разогреться, чтобы процесс жарки пошел сразу, если масло не разогреть, то мясо начнет тушиться, а не обжариваться!
Чем больше огня - тем лучше, жарим мясо и мешаем
Можно кидать лук и перемешивать, много лука не надо кидать - будет каша.
Обжариваем лук, помешиваем
Забрасываем морковку и сразу не мешаем.
Через 5 минут можно помешать и кинуть зиры, еще разок, другой помешать.
Через минут 10 можно кинуть бабарис и тоже помешать
Теперь пусть тушится минут 20, дрова как раз прогорят до углей и жар будет не большим, это нам и надо.
Пока тушится наш зирвак, промываем рис. Промыть надо хорошо, предварительно ничего замачивать не нужно. Промываем тщательно под холодной водой рис, пока крахмал с него не выйдет и вода не будет прозрачной
Еще разок промыли, другой. Вода должна быть прозрачная, если рис плохо помыть - будет каша.
Выкладываем рис аккуратно и так же аккуратно вставляем парочку головок чеснока.
Воду наливать рано, надо дать рису впитать зирвак в себя
Вот сейчас можно наливать воду, как только начнет пробулькивать. Минут 5 времени. Если налить воду сразу, то мясо всплывет и будет каша. Если налить воду позже то рис слипнется тоже будет каша.
Наливаем воду с краю аккуратно, вот так должно быть. Вода должна покрыть рис сверху и ничего не должно плавать.
Накрываем крышкой
Можно через 20 минут открыть проверить, попробовать готов или нет. У меня готов.
Насыпаем тарелочку, потом добавочку, пока горячий
Всем приятного аппетита )
Симпатии:
Понравилось 4 пользователям