те, что Дима озвучивал, равно, как и у меня - китайские, нормальные. это заводской китай. но у меня 6000 lbs в качестве подвесной, 12000 очень уж тяжелая будет. добавив блок усиления получаем те же 12000 тягового, но теряем в скорости. мне лично скорость не нужна, не в соревнованиях. но по весу даже эту таскать по грязи-болоту несколько напряжно. с блоком есть еще один нюанс - теряем в дальности, то есть по-хорошему надо иметь удлинитель троса в любом его проявлении. из предложенных вариантов я б остановился на комапе (все же комап, больше уверенности в отказоустойчивости), как неоспоримый плюс - вес. совсем хорошо намотать синтетический трос на нее, еще выйграешь в весе, а родной трос использовать в качестве удлинителя (только его надо будет со второго конца перемотать - сделать петлю).
про площадки. как все знают есть 2 стандарта квадрата: маленький и большой. все эти съемные площадки сделаны под маленький. если тянуться ровно вперед, то нормально, а вот насчет тяги в бок я уже сомневаюсь в таких площадках. проще (ну если так можно выразиться) сделать из нормального профиля, толстого и вперед и назад. у Миши HEMI есть опыт по изготовлению такого крепления на морду, возможно, поделится, если тему увидит.
у меня самого есть мысли по изготовлению системы а-ля фаркоп для крепления лебедки, но я планирую растягивать площадку цепями до буксировочных проушин, чтобы дать дополнительное сопротивление на скручивание и смещение, заодно сохранив и возможность подвесной системы.