Площадка лебедки вместо американского фаркопа

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Есть ли опыт эксплуатации у кого-нибудь и какая лучше тип В или тип С.http://avtocomf.ru/product_list/group_1513725
Ставится будет на нее либо Солитон 2500, либо Come Up 6500, либо Horsewinch 12000.
В отношении лебедок комментарии тоже приветствуются, цена одинаковая, что выбрать еще не решил.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
имхо, надежнее самому (заказать) сварить, не доверяю я почему-то готовым площадкам, ну вот не доверяю и все тут. (себе из швеллера делал, но у меня подвесная система)
по лебедкам - я за комап, солитон очень неудобная-геморная, хорсвинч тяжелая слишком для переносного варианта. 6500 самое оно будет + запчасти доставаемы. плюс блок.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
имхо, надежнее самому (заказать) сварить, не доверяю я почему-то готовым площадкам, ну вот не доверяю и все тут. (себе из швеллера делал, но у меня подвесная система)
по лебедкам - я за комап, солитон очень неудобная-геморная, хорсвинч тяжелая слишком для переносного варианта. 6500 самое оно будет + запчасти доставаемы. плюс блок.
А те что Дима китайские ссылку давал нормальные?
Там чего- то цены смешные 12 000 за 12.
Я вот тоже склоняюсь к сравнению по весу - переноснюая всетаки, а при весе 21 или 38 кг мощность становится спорным приимуществом.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
те, что Дима озвучивал, равно, как и у меня - китайские, нормальные. это заводской китай. но у меня 6000 lbs в качестве подвесной, 12000 очень уж тяжелая будет. добавив блок усиления получаем те же 12000 тягового, но теряем в скорости. мне лично скорость не нужна, не в соревнованиях. но по весу даже эту таскать по грязи-болоту несколько напряжно. с блоком есть еще один нюанс - теряем в дальности, то есть по-хорошему надо иметь удлинитель троса в любом его проявлении. из предложенных вариантов я б остановился на комапе (все же комап, больше уверенности в отказоустойчивости), как неоспоримый плюс - вес. совсем хорошо намотать синтетический трос на нее, еще выйграешь в весе, а родной трос использовать в качестве удлинителя (только его надо будет со второго конца перемотать - сделать петлю).
про площадки. как все знают есть 2 стандарта квадрата: маленький и большой. все эти съемные площадки сделаны под маленький. если тянуться ровно вперед, то нормально, а вот насчет тяги в бок я уже сомневаюсь в таких площадках. проще (ну если так можно выразиться) сделать из нормального профиля, толстого и вперед и назад. у Миши HEMI есть опыт по изготовлению такого крепления на морду, возможно, поделится, если тему увидит.
у меня самого есть мысли по изготовлению системы а-ля фаркоп для крепления лебедки, но я планирую растягивать площадку цепями до буксировочных проушин, чтобы дать дополнительное сопротивление на скручивание и смещение, заодно сохранив и возможность подвесной системы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
При выборе лебедки очень важно, как часто вы собираетесь ей пользоваться. Если раз в год, то можно в квадрат, и тогда как *delete* лучше брать маленькую и с блоком. Только очень желательно на нее трос поставить синтетику, что бы она была полегче. А родной стальной трос оставить в качестве удлинителя.

Китайские есть нормальные, например SW серий Х или ЕХ очень приличные. Из бюджетных U4x4 вроде ничего. На дешевых нонейм очень много проблем, от отказов мотора, где магнитики на клею, до разваливания корпуса. Что бы ездить регулярно по говнам практически не годятся. Очень часто отказывают в самый неподходящий момент. Комап тоже далеко не безупречная лебедка, с проблемным тормозом и порой с проблемным мотором. Я бы вместо него SW лучше взял.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
При выборе лебедки очень важно, как часто вы собираетесь ей пользоваться. Если раз в год, то можно в квадрат, и тогда как *delete* лучше брать маленькую и с блоком. Только очень желательно на нее трос поставить синтетику, что бы она была полегче. А родной стальной трос оставить в качестве удлинителя.

Китайские есть нормальные, например SW серий Х или ЕХ очень приличные. Из бюджетных U4x4 вроде ничего. На дешевых нонейм очень много проблем, от отказов мотора, где магнитики на клею, до разваливания корпуса. Что бы ездить регулярно по говнам практически не годятся. Очень часто отказывают в самый неподходящий момент. Комап тоже далеко не безупречная лебедка, с проблемным тормозом и порой с проблемным мотором. Я бы вместо него SW лучше взял.
Гугл выдал на словосочетание - лебедки Солитон.
http://g-class.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7597
:)