Плавает ХХ

Михаил

Участник
428
1
Москва
Всем привет.
Суть проблемы:
Все было нормально, работал мотор без проблем и хх был в норме и не плавал ни куда.
На даче чистил авто, скинул +клему, минут через 20 одел.
Все протестировалось и работало.
Приехал домой и заметил лишь то что мотор стал на удивление мягче работать, да и КПП вроде более плавно стала переключаться (может конечно самовнушение, т.к. до этого тоже не жаловался на работу агрегатов).
А сегодня после дождика заметил что хх плавает при включении кондея, т.е. так работает нормально, но как вкл. кондиционер (при каждом щелчке из под капота) хх падает немного (до 500 об., судя по тахометру), но на общей работе не отражается, т.е. тяга не пропала, вибраций не появляется, хотя как мне кажется вырос расход бенза.
Это нормально или что то не то с автой?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
после сброса клемы комп забыл про твой стиль езды и поначалу расход может оказаться и больше.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
И работающий кондиционер добавляет нагрузки на работу двигателя в целом... Хотя на 4х литровом дрыгателе это не так заметно, как на 1.6 например... ;) Подожди немого, комп адаптируется, тогда и думать будем.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
мля, да должны обороты упасть, вы подключаете целый компрессор , а он сцуко дает не хилую нагрузк на ДВС, и в прошивке должно присутствовать повышение оборотов, если не повышаются, то тогда какой-то глюк по мозгам,

фордик

Участник
629
1
Красногорск
наверное не в одной теме уже обсуждалось, при включении компрессора кондея, на ДВС идет дополнительная нагрузка, это должно компенсироваться увеличением Холостых Оборотов ДВС, если обороты не увеличиваются, то тогда проблемы в мозгах, если обороты увеличиваются, без компенсации нагрузки, то в этом случае, просто НЕОБХОДИМО ЗАПРАВИТЬ кондиционер,

если еще раз увижу сообщение на подобную тему, кого-нибудь РАССТРЕЛЯЮ

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Фордик, а что нервы то такие? Возьми, меня расстреляй... И зачем одно и то же два раза повторять? Мы и с первого раза поймем. ;)
да, при включении кондея мозг повышает холостые, но не так моментально, чтобы не заметить падения оборотов. Вот и плавают они...

Михаил

Участник
428
1
Москва
Да то что идет доп нагрузка я и сам знаю.
Читаем внимательнее, до скидывания клем при включении кондея изменений, по крайней мере явных не наблюдалось, а тут явно заметно снижение оборотов и потом возвращение на прежние. Я даже по началу подумал что свечи г_вно (недавно менял), но потом выключил кондиционер и все стало как всегда.
Сам склоняюсь к тому что это процесс адаптации мозгов, но все же призадумался.
Народ посмотрите у себя, как у Вас происходит? Падают ли обороты и если да то намного ли?
Может просто до скидывания клем работало не корректно?
Ну а расстреливать тут ни кого не стоит, все тут нормальные ребята и девчонки (хотя их тут крайне мало)!!!

Михаил

Участник
428
1
Москва
У меня было так, когда кондиционер выключен то обороты между ближе к 1000 (700,800), когда включается кондиционер обороты падают до 500-600 и потом поднимаются в прежнее положение.
Завтра поеду на работу еще раз посмотрю как будет работать.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Спустя неделю...
В общем неделя показала, что работа вполне нормальная, ни каких проблем не выявлено.